子供を20時〜21時に寝かせると、物音で目を覚ましやすい。広い家に引っ越す予定だが、いつになるか不明。
子供を20時〜21時に寝かせてる方が大半かと
思うのですが、寝かせたあとって
全く物音立てられなくないですか??
別室に寝かせてある程度普通に生活出来てる感じですか??
部屋数が少なすぎてリビングで寝てる&
ほんのちょっとの物音で目を覚ましてしまうので
今は大人と同じ生活リズムで寝かせてしまっています、、批判はご遠慮ください。
20時に寝かせたらご飯食べるのも一苦労だし
洗い物も出来ないしお風呂もすぐ近くだから一苦労...
1年もしないうちに広い家に引っ越すことには
なるのですが、仕事の関係でそれが1ヶ月後なのか
3ヶ月後なのかもっと先なのかわからない😭
- ままり(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
( ˊᵕˋ )
うちも今はリビングで寝かせてます!
本人が眠くなるのが11時頃なので
それまでは特に寝かしつけたりもせず
あそんでます
たまにご飯食べてる間だけ一眠りしてる事があって、
夫と2人でコソコソ話しながら食べてます 笑
早くに寝かしつけしてるお母様方すごいなーって私もいつも思ってます😳
もも
うちもリビングと繋がった部屋で寝かせており、寝かしつけ開始から物音立てれません!😂
8時台では何故か背中スイッチが発動することもあり、9時から10時くらいに寝つく感じです。
寝たら電気も暗めにしたりして、ひっそりとゴハンを食べ、洗い物は翌朝です😂
音を気にして旦那が缶チューハイを別の部屋で開けるという笑笑
レンチンもできません笑
-
ままり
わかります😂
納豆のフタあけるだけでも別の部屋まで行ってあけたりします(笑)- 2月26日
-
もも
そうですそうです!
旦那が納豆好きなのですが、まさか開封にこんなに気を使うとは笑- 2月27日
退会ユーザー
1人目妊娠前から犬も飼ってますし、その頃は車通り多いとこに住んでたので、騒音の中で育ってたせいか全く起きないようになりました😊✨
2人目もとくに物音とかでは起きませんよ✨
敢えて静かにすることないと思います💕
-
ままり
犬がほえたりしても泣かないんですか?😳
物音で起きないの羨ましいです😭💦
せっかく寝てくれたのに起きてしまうのが嫌すぎてどうしても静かに静かに、、ってしちゃうんですよね😭- 2月26日
-
退会ユーザー
新生児の頃は吠えたりした時にビクッ!と起きたりした時もありましたが、毎日そうだと慣れるみたいで😂
静かに〜って生活するの疲れちゃいますよね😢- 2月26日
m-v-m
凄い分かります💦
20時に寝かせるのは保育園幼稚園に通わせてるからだ!って思うようにしてます 笑
娘も20時は元気いっぱいで23時くらいから眠いって表し出すので(その分朝遅く起きるから体がその生活リズムになってるんだろうけど…)20時に寝かしつけて自分のこと出来るママ凄いな〜って思ってます😞 メゾネットタイプの家なので二階が寝室でリビングは一階ですが絶対起きるのでこれからもその生活リズムで過ごしそうです😞
-
ままり
1〜2歳からでも修正ききますかね😭💦
保育園に行かせる予定はなく、幼稚園からなのでそれまでには早寝早起き出来るように...
うちも引っ越すまでは生活リズム変えるのなかなか難しそうです🤦♀️- 2月26日
ままり
同じ方がいらっしゃって良かった😭💦
変えなきゃと思いつつ20時寝かしつけにしたらストレスが膨大になりそうで😭
( ˊᵕˋ )
ほんとそうですよね!
でもまだ無理に変えなくてもいいんじゃないでしょうか?🤔