コメント

めぇやぎ
本当にどこか痛いわけではなく気を引きたいんですかね?(^^)
うちも3才離れた姉弟で、やっぱり気を引きたくてあの手この手で娘は来ました(笑)
3才だと言葉も分かるし、私はとにかく時があれば何回も抱きしめて『心配しないで。赤ちゃんがいてママちょっと忙しくなったけど○○の事が1番大好きだよ♪』って話してました(^^)

きんちゃん
たぶん寂しかったこともあり気をひきたいんだと思いますよ!うちもそうでした。いっぱい甘えさてあげて下さい。
時々赤ちゃんがえりもしますが1週間もしたら一緒にベビちゃんを可愛がってくれるようになりますよ^_^
-
らんらん
ありがとうございます。
そうですよね、退院初日でしたし考えすぎました。- 2月16日
らんらん
ありがとうございます😭
娘が心配で仕方なくて影で泣いてました。ホルモンの問題ですかね😅
あたしも大好きや、
赤ちゃんのお世話を一緒にしたり、抱きしめすぎて、
うざそうです。
めぇやぎ
うちも抱きしめすぎて『もういいよ~』『また~?』とか言われてました(*´∀`)
顔は喜んでるんですけどね(笑)
『え~だって、ぎゅーしたいんだもーん♪』ってわざとらしくでもベタベタしてあげてたら『ちょっと待っててね』も聞いてくれるようになりました。
上の子は上の子なりに頑張ってる、でも、ママはそれも分かった上でやる事いっぱいだから頭も気持ちもいっぱいになりますよね~(笑)