※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけねこ・ω・ミ🎀
ココロ・悩み

春先の体調不良対策について相談です。急にあたたかくなると体調不良になりやすいです。同じ症状の方はどうしていますか?今年はさらに忙しいので軽く済ませたいです。

【春先の体調不良対策について教えてください!】
関東ではここ数日で急にあたたかくなりましたね💦
私は雪国出身で、関東に来て10年ほどですが毎年春先からGWにかけて体調を崩してしまいます。
急にあたたかくなることで体がついていかないのか
目眩がしたり、肩凝り、頭痛が酷くなってしまったりします。
その時期を越えれば何ともなく、病院を受診した際にも休養するしかないと言われました。

同じような症状がある方はどのようにして対処をしていますか?
丁度新年度の目が回るような忙しさと重なるので毎年憂鬱です😭
今年は育休からの復帰や子どもの保育園入園など更に忙しくなるので出来るだけ軽く済むようにならないかなーと考えています😂

コメント

あまり答えにならないかもですが💦
私はずっと関東に住んでいて、新緑の季節生まれなのですが、なぜか毎年誕生日の前後2週間ぐらいで猛烈に体調を崩します…恐らく新年度の疲れと季節の変わり目とで負担がかかっていて、めまい、だるさ、頭痛諸々オンパレードです。。
毎年、1分でも睡眠時間を長くしたり、極力食事が疎かにならないようになど、生活を整える努力をしていますが、なかなか上手くいかないですね😓
私も春に育休復帰なので、今年は特に怖いです〜!

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

コメントありがとうございます😭✨
    私も新緑の季節生まれです!

同じような症状の方がいらしてだけで救われます💦
    お子さんも同じくらいなので色々と不安でよね😭
    私もなるべく寝られるように心がけます!

• 2月26日