コメント
しまじろう
1歳児ではないのですが、4歳児と2歳児で申し込み落選しました。
父親はもちろん、母親の私も8時間のパート勤務で就労証明書を提出しました。
すでに週1で働いてるので就労しているにマルを打ってます。
それに加えて実家が自営業もしているので、それの手伝いもしてます。
が、1次選考で落選。
その頃に違う会社で正社員として働き始めました。(子供連れての出勤)そのことを市役所にも伝えて2次選考に応募しましたが、それでも落選でした。会社は保育園決まるものと思って採用してくれたけど、保育園落選したので今月で退職です。
もうなんで??って感じです。
まぁうちは姉弟同じ園で希望してたので、それが原因なのかな💦
なんせ無償化より待機児童なんとかしてほしいです😭
R-m
1歳児に申し込み、入園が決まっています。
我が家は主人と私と息子の3人暮らしで、2人とも正社員フルタイムで私は育休中です。1歳になった時点での年度途中入園はもちろん空きがなかったので待機児童になり、いま育休を延長しています。そして今回4月入園に決まりました。
-
のこ
コメントありがとうございます!
返事が遅くなってしまいすみません…。
やはり途中での入園は難しそうですね💦
差し障りなければ、公立か私立か教えていただいてもいいですか?- 2月27日
-
R-m
私は私立の保育所です☺️
- 2月28日
にゃー
1歳児と3歳児同時申し込みで2人同時入園決まりました。
私は育休中で、正社員復帰ですが
部休を取り週4勤務プラス勤務時間を1時間マイナスにして申請しました。
-
のこ
返事が遅くなりすみません…。
週4勤務で時短もできるなんてうらやましすぎます!!
差し障りなければ公立か私立か教えていただいてもいいですか?- 2月27日
-
にゃー
うちは公立の保育園に入園が決まりました😊
- 2月28日
ぷっちょ
1歳児クラスでの入園です。
旦那が正社員フルタイムで私は求職中、両方の両親は県外住み且つ仕事有りで申請を出しました!
-
のこ
求職中でも入園できたんですね✨
差し障りなければ公立か私立か教えていただいてもいいですか?- 2月27日
-
ぷっちょ
私立です⭐️
公立はどこも家から遠かったので、私立2箇所だけで出しました!- 2月28日
のこ
お返事が遅くなってしまいすみません…。
お子さん二人とも入れないと、仕事できないですよね💦兄弟揃っては入りにくいんですかね😥