※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん子
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子がイヤイヤ期で、思い通りにならないと泣き叫ぶ状況に心配しています。要相談。

1歳3ヶ月になる男の子がいるのですが…
一昨日から一日中嫌な顔をして「あっ」「あっ」「あっ」と叫び、嫌がったようなそぶりをします💦
ズボンはかせようとしても「あっ あっ あぁ~あぁ~」
ご飯も自分が指を指したもの以外だと「あっ あっ あぁ~」
行きたいところに行けないと「あっ あっ あぁ~」と泣きそうな顔になり叫びます!
あまりにも思い通りにならないと床に寝転がって泣きます…
他にもほんとーに「えっ?脳やられた?」って思うくらいいろんなことに泣き叫んでます(涙)
これはイヤイヤ期というものですか?

いきなり朝起きたら叫び始めて、いろいろと心配になります(涙)

コメント

mimo

うちもです。。

本当に最近イヤイヤ激しいです。
あーーーーーといって仰け反って泣いたりしてます。

• のん子

のん子

同じ月齢ですね😆✨
    ほんとーに大変ですよね💧💧💧
    周りに同じような方がいなかったので成長早いなぁ~( ;∀;)と思ってたので安心できました(涙)

• 2月26日
こぐま

自我の芽生えですかね💦
自我が強くなってきたけど、まだ言葉として伝えられなくて伝えられる範囲での叫びのような感じなのかな?と思います😣
息子もそんな感じでした!
最近ようやく少しずつですが通じるような言葉や身振り手振りで私と意思疎通が出来てきたので、とりあえず叫ぶという感じの行為は減りましたがそれでも私が理解出来ず、何?何?となっていると癇癪まで酷くないですが雄叫びをあげていますよ💦
これがもっと酷くなったものが、イヤイヤ期なのかな?と思っています😱

• のん子

のん子

なるほど!!!自我の芽生えなんですね😱💦💦💦
    叫びがはんぱなくて⤵️⤵️⤵️
    意志疎通できるまでの辛抱ですね(涙)(涙)少しでもこの叫びがへってくれれば😭💦

早く言葉喋ってほしいです~(涙)(涙)(涙)わからなさすぎて⤵️⤵️⤵️
    今でもお手上げなのにイヤイヤ期なんて想像できなぃ😱😱😱

• 2月26日
y

上の子が同じ月齢の頃そんな感じでした💦と言うか、、もうすぐ3歳ですが、未だにイヤイヤ期続いたままです😂笑

下の子は1歳5ヶ月ですがイヤイヤも少なく、着替えとかも笑いながら逃げたり程度で捕まれば大人しく着替えるし、お喋りも早いのでやりやすいです(^_^;)

周りを見てても、子によってイヤイヤは大分違うようです💦

• のん子

のん子

そぉなんですね😱💦💦💦
    3歳でもイヤイヤ期が続くんですね😱😱😱恐怖しかないです(笑)

やっぱり喋って、意志疎通ができると多少違いますよね(涙)

• 2月26日
  • y

y

2歳はイヤイヤ期、3歳は悪魔の三歳児、天使の4歳児って言う名前もついてますし、4歳が楽しみで仕方ありません😂
    上の子も喋りは早かったですが、神経質だしよく泣きます(^_^;)

下の子は1歳前にパパ、ママより「これ」と言う言葉を一番に習得したのですごく分かりやすかったです😂笑

お互い頑張りましょう😊!

• 2月26日
  • のん子

のん子

2歳のイヤイヤ期は聞いたことあったんですが…3歳の悪魔の三歳児 天子の4歳児は初めて聞きました✨
    イヤイヤ期がひどくても4歳には解放されるかと思うと頑張れそうですょね❤️いぃこと聞きました😂✨

ありがとうございます✨

• 2月26日
mini

自我が出てきたんだと思います🙂嫌なことを嫌と言うようになった感じですね😊
イヤイヤ期は食べたいものも嫌って言うし、やりたいことも嫌って言います😂
イヤイヤ期来るの早そうですね😭

• のん子

のん子

なるほど!!!
    自我がでてきて…このワガママっぷりで、いざ、イヤイヤ期が来たら…想像もできない恐怖です😂💦💦💦
    この感じだと絶対イヤイヤ期早そうですよね(涙)

• 2月26日
  • mini

mini

うちの子のイヤイヤ期は

イチゴ(大好物)食べる?
    いや!いらない!
    え?食べないの?
    いや!食べる!
    はいどうそ。
    いや!

の無限ループです😭やっと食べる気になっても、上手くフォークに刺さらないと「食べれんー!!!」と発狂します😂

• 2月26日
  • のん子

のん子

本当にイヤイヤなんですね😵💦💦💦

生理前とかチョーイライラしちゃうのに今から耐えられるか心配です( ノД`)…💦
    イヤイヤ期怖い~( ;∀;)

• 2月26日
ポッピー

うちもそうです、、
外でも寝転がって猛抗議😱
なんか気に入らないことがあると急にフキゲンで泣き崩れるので、発作??!ってなります(笑)

• のん子

のん子

同じくらいですね!
    周りで同じ月齢のお子ちゃまは誰もやってないんですよね~(涙)(涙)
    絶対成長早いですよね(;_;)!
    ほんとー!いきなり泣き崩れる(涙)

• 2月26日