※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

妊娠前から妊娠中も運良く毎年チケットが取れ、何度かマツダスタジアム…

妊娠前から妊娠中も運良く毎年チケットが取れ、何度かマツダスタジアムに広島東洋カープを応援しに行きました(^^)

3月から9月までに娘は4カ月〜10カ月になります。行きたいけど、今年は難しいなとすでに諦めてます。テレビ前で娘と一緒に応援します( ̄∀ ̄)

お子さんを一歳未満でマツダスタジアムで観戦された事ある方っているんでしょうかヽ( ̄д ̄;)ノ?

コメント

a.u78

11ヶ月のときに連れて行きました😊
うちの子はどんな状況でも寝れるので、途中寝てました😂
なので、最後まで見て帰りましたよ!
ちなみに、サンフレは7ヶ月でデビューしました😊
もちろん、途中寝てましたー😂

• ゆ

意外に連れてるママさんがいてビックリ!どんな状況でも寝れるって羨ましいです😵

我が子はどうかなぁ…。行ってみないとわかりませんね💦

終わった後の人混みも凄そうですよね😥

• 2月26日
みーちゃん

一昨年、上の子が4ヶ月の時に行きました!!
試合は全部見ることなく、途中で帰りましたがいい子してくれてました✨
逆に歩くようになってからのほうがキツイのかなと😅💦

• ゆ

4、5ヶ月でデビューされてる方がいて驚いています(◎_◎;)💦

そうか。歩き出してからのが大変なんですね💦

球場ってベビーカーでも入れるんでしょうか💦

んー!これは…今年も行きたくなってきましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 2月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

歩きはじめたら、行きたいとこ行くし、逆にゆっくり見れない気がして、私はそれから行けてないです😣

ベビーカーでも入れますし、なんか貸し出しあるって書いてあったような。。授乳室もきれいでしたし、夏でも涼しくしてありましたよ💟快適で試合はじまるまでは授乳やおむつ変えてそこで過ごしてました😉‼️

• 2月26日
  • ゆ

なるほど。まだ早いかと思っていましたが、歩き始めたら更に心配が増えますね😥

ベビーカー入れるんですね!授乳室も綺麗と聞いて安心しました☺️って、行けるかわかりませんが😭笑

• 2月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

行けるといいですね💗💗

• 2月26日
shizu

夫婦でカープ好きなので…
私は旦那の影響ですが。

娘は
昨シーズン
9月の試合でデビューしました⚾️
真夏の暑い試合は避けました‼︎

娘は5ヶ月になったくらいでした◡̈♥︎

• ゆ

私も旦那さんの影響です☺️

9月に行かれたんですね(◎_◎;)

5カ月デビューですか?!
    最後まで見ましたか?スタジアムって授乳室ってあるんでしょうか…

• 2月26日
mama

去年、4ヶ月のときに行きました😊
私も色々調べて行っていいものか迷いましたが、意外と赤ちゃん連れも多かったので大丈夫でしたよ👌🏻💓
ベビーカーも持って入れますし、ベビーカー置き場とかもあります♩
オムツ替えなどもちゃんと設備されてますよ☺️
うちの子は起きてても寝ててもずっといい子にしてくれてたので助かりました🤤✨

• ゆ

意外に赤ちゃん連れてる人いるんですね!今まで試合とフードコートに夢中で気付きませんでした😥笑

ベビーカー置き場もあるんですね!ちゃんと設備されてて安心しました!

ますます今年も行きたくなってきました☺️

• 2月26日
  • mama

mama

何かで検索したときにズムスタは赤ちゃん連れに優しい球場みたいなのを見ましたよ👌🏻💓

席も寝そべりあ?だったかそんな感じのもあったりするので良いですよね😍✨調べてみてください❤︎

私も今年もきっとチケットはどこかで手に入るので行くつもりです😂💖

• 2月26日
  • ゆ

そうだったんですね!広島県民で良かったです😢

今年は更に競争率激しそう😭何とかがんばります!!

きっと手に入るの羨ましいですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 2月26日
りーmama.

ベビーカーで入れますよ〜😊✨
ちゃんとベビーカー置き場もあります!
うちは2歳前ぐらいにデビューしました👍
帰りはエレベーターに並んで降りました。ちゃんと車椅子・ベビーカー優先されてたのですんなり降りれましたよ💕
1歳未満のうちはやっぱり子供が泣いたりした時周りのことを考えると…ってこととその度に席を立たなきゃいけないからほかのお客さんの前を行ったり来たりしなきゃってのも考えて2歳前にしました💦

年々暑くなってきてるからもし行くのであればお気をつけて楽しんで来てくださいね😊💕

• ゆ

安心しました☺️

そうですよね😥いい子ちゃんなら良いのですが、グズられたら最悪です😭こればかりはどうなるやら。

まだ取れてもないですが、今後の参考にさせていただきます☺️

• 2月26日
ペンシル

去年、ダメ元で応募した日本シリーズが当たってしまい生後2ヶ月になるかならないかでデビューしました!
デーゲームのつもりで応募したらナイターだったので迷いましたが、なかなか当たらないし日本シリーズだしで防寒対策万全にして行っちゃいました◡̈✦ฺ
ずーっと抱っこ紐で寝てくれてたので、途中授乳室で起こして授乳して室内は暖かかったので1時間くらいはそこで過ごしました。実況が流れてるので試合の様子がわかってよかったですよ♡7回のジェット風船の時に戻るとニコニコ見てました!
行ってよかったです。
今年も2回行けることが決まったので、今から楽しみにしてます♡

• ゆ

生後2カ月ですか!驚きましたΣ(・□・;)しかもナイター行かれたんですね!

寝てくれたら助かりますね☺️授乳室で過ごせるんですね!安心しました!

既に決まっていて羨ましいです😭

• 2月26日
ねこ

私もカープ大好きで、毎年観に行っていたのですが、今年は3月末出産予定で、お盆の巨人戦のナイターのチケット取れたのですが、家族(両親)と旦那と行くのを迷っています😂4か月の子を真夏に連れて行っても大丈夫なのかと💦
行ったとしてももちろん途中で帰りますが...
授乳室が涼しいと聞き、希望が湧きました😭

• ゆ

お盆だと暑そうですね。ナイターだと昼間よりは涼しいかな?既に行けるの羨ましいです😭

もうすぐ赤ちゃん会えますね☺️出産がんばってください😍

• 2月26日
ひとみ

今年デビューしますよー(o^^o)
もちろん天候や赤ちゃんの様子で途中で帰る覚悟はしてますが(。-∀-)
他の方もおっしゃってる通り、歩くようになったり、おむつ外れ完了してからの方が大変そう( ;∀;)

長男も10年前ですが何ヶ月か忘れたけど赤ちゃんの時行ってました。その頃は窓口で席の場所選べたから雨や直射日光当たらないようにパフォ席の下とかできたんですけどね(^-^)

• ゆ

今年行かれるんですね☺️羨ましいです😭少しでも球場で応援したいですよね!

私も皆さんの言葉で行っても良いんだと安心しました☺️

楽しみですね♪( ´θ`)ノ

• 2月26日