※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

小2女子が寝る前に遊ぼう遊ぼうと毎日言ってきます。学校から帰って宿題…

小2女子が寝る前に遊ぼう遊ぼうと毎日言ってきます。
学校から帰って宿題や明日の準備を済ませ、おやつを食べてテレビを観るなど休憩後、お風呂に入って夕飯。私が夕飯を食べるか下の子の相手が終わるまでテレビを観てるとだいたい8時になります。
こちらとしてはそのまま寝る準備をして8時半には寝て欲しいのに、お母さん遊ぼう攻撃が始まります。
こっちは疲れてるし、寝付くまで時間かかるし、下の子は眠くてもお姉ちゃんが寝ないと寝れないし、遊び出すと満足するまで30分はかかります。
寂しい思いをしてるんだろうけどしんどいです。

コメント

はじめてのママリ

子供の遊びに付き合うのしんどいですよね😣
うちは行き渋りがあるので帰ってきてからずっと遊びに付き合ってます😣
3時30ごろ帰ってきて4時ごろからまずお風呂入るまで一緒に遊び夕飯食べた後も旦那が帰ってくる8時までずっと一緒に遊んでます😂
小さい頃から一人遊びしない子だったのでその延長でずっとです😂

下の子は自分で遊んだりできるので上の子とあそんでますがなんだかなぁ、疲れるなぁという感じです😂