ずっと連絡を取っていながら何年も会っていない元カレがいます。その人…
ずっと連絡を取っていながら何年も会っていない元カレがいます。その人とは仕事都合でかなり距離が離れていました。
付き合っていたのは15年前。最後に会ったのは5年前です。
3年前にあまりに会いに行く行くと連絡が来続けるので、面倒だと思い、私と結婚する気はあるの?と尋ねました。
そうしたら、君は?というので(結婚は)したいと思っている。という返答をしたら、僕もしたいと思うよと…。
でもお金ないでしょ?と、ごまかしてその時その話は終えました。
それからもコンスタントにちょくちょくメールが。
1年半後くらいには、今でも結婚したい気持ちはあるか?とも。
ところが、その頃私はちょうど妊娠し、婚約したものの相手の不祥事で妊娠中期からシングルに…その相手との話し合いやら一人でお産などの連続だったので誰にも近況を伝えることもなく、彼にも返事をしませんでした。
無事出産し子育てに専念している間半年間もその彼から何度も会いたいと、近くに越してきたと連絡がありましたが私自身全く余裕もなく返事しませんでした。
それから更に半年が経ち、わたしの子育ても身辺整理も落ち着いたので返事をし、ランチをすることに。
どのタイミングで子どもが生まれたことを説明するべきか迷っています。
ここ半年は結婚や恋愛の話は全く出ていません。
- ∞(6歳)
コメント
退会ユーザー
その彼と今後お付き合いとか
結婚を見据えているので
あれば話した方がいいの
かな?とは思いました
彼の方はその気があるように
感じますね
はるとママ
相手がどれだけ本気で考えてるのか知りたいですよね。
いきなり子供がいるってなると
混乱してしまう事もあると思いますし
ゆっくり2人で話してる余裕が無いと思うので
とりあえず2人でランチして
その後にお互いがお付き合いしたいと思うよであれば一から説明していければ良いのかなと思いました!
【お母さんの幸せが子供の幸せ】
と言うのでお母さん自身もお子さんも無理なく幸せになれる事を祈っています。
-
∞
温かいお言葉ありがとうございます。
そんな風に幸せになれたら嬉しいです。
やっとそう思えるようになってきました。
そこからの説明でも良いですかね。。笑
何で黙ってたの!と怒られたりしたら怖いなとか、いろいろ考えてしまいます。笑- 2月25日
-
はるとママ
幸せになるのが一番ですよ☺️
なんで黙ってたの!なんて
自分の事しか考えてない人はそういうと思います。
相手の気持ちを考える人なら
きっと色々考えて悩んで打ち明けてくれたんだなって思うと思います。
私なら好きな人に子供がいたとして
その事実を何回かあった後に言われたとしても
きっと私がどうんな反応をするのかとか
子供の存在を受け入れてくれるのかとか色々悩んでこのタイミングで言ってくれたんだろうなって思って
包み隠さず話してくれたとしたら凄く嬉しく思います。
不安になる事もあると思いますがʕ•ᴥ•ʔさんのタイミングで話していければ良いと思いますよ🙌- 2月26日
-
∞
ありがとうございます😌
そういう気持ちを汲んでくれない人ならどの道未来はないですもんね。
例えば、今シングルなの?とか、そういう事を聞かれれば今はシングルだけどこういう事があって、とかいうべきだとは思うんですけどね。
ほんと、なんて説明したら良いか誰に対しても分からなかったし、説明がつかない苦しい状況だったからこそずっと孤独でした。
そういう気持ち、はるとママさんがわかってくれた事を今とても嬉しく思ってます。
ありがとうございます😌- 2月26日
-
はるとママ
お話をお聞きする事しか出来ませんが
共感してくれる方は私含めたくさんいますよ🙌
孤独に感じる事もあると思いますが
悩みすぎて訳が分からなくなったら
投稿してください!
私は励ます事しか出来ませんが
きっと同じ悩みを抱えてる方々が1人じゃないと思って励まされていると思います!
お互い子育て頑張りましょうね☺️- 2月27日
アイアイ
ランチにお子さん連れて行ってはどうですか?
-
∞
そうですね。笑
そして、預け先がないのでいきなり連れて行くことになりそうで。笑笑
そしたら、びっくりしますよね…- 2月25日
-
アイアイ
ビックリするでしょうね。
けど、色々話すにも早い気がします。
そこで彼がどう思うかですかね?- 2月25日
-
∞
でも、そうですよね。
先にメールで込み入った話するのもなんですし、会ってびっくりしたところでそれで先が無いならどの道無いわけなので、
記念にでも水族館でも付き合ってもらおうかな、って思います笑。- 2月25日
♡
ランチの約束する前に伝えるべきだったかな?友達としてランチとゆうより恋愛を求められてると思うので笑
まだ言ってないならランチで会ったときすぐ報告しますね〜子供が産まれて、って
-
∞
そうですね。
また会おうねーっていう会話は12月にして、3月に遠方で仕事が終わるからそれ以降ランチ行かない?という返事の段階で止まってまして。
なので、今言うってのもいいかとも思うんですけどね。- 2月25日
うた
ご飯行く前に子供がいることは話ししたほうが良いと思います…
逆の立場なら絶対にいってほしいです‼︎
それを聞いて連絡が来なくなったり会うのがなくなるならそれまでだと私は思います。
-
∞
そうですね。
でも、電話は15年間していないです。
メールでなんと説明して良いかわかりません。- 2月26日
-
うた
普通に今の現状をありまま話したらいいと思いますよ♪
実は…
から入って♪
ご飯行く前に話ししたいことがあって
って感じで話に入ればいいと思います♪
こどもがいること、婚約したけど別れて今はシングルなこと
そのまま伝えるのが一番です♪- 2月27日
∞
どうなんですかね。。笑
わたし自身、自分に忙しい時はその人との復縁は考えていませんでした。
向こうもどの位本気だったのか笑。
でも縁があるから途切れないんだなーくらいに思っていました。
今、シングルマザーとして思うのは、子どもを受け入れてくれるなら彼と今後があってもいいと思います。
でも、それは誰に対してでもある程度望みますし、逆に子どもを連れてこれから出会う人っていうの、全然考えられずにいます。
どう話したらいいのか、構えてしまっています。