夫の不倫が発覚しました。長文ですが相談に乗って欲しいです。付き合っ…
夫の不倫が発覚しました。長文ですが相談に乗って欲しいです。
付き合っている期間も入れたら10年一緒にいます。
最近子どもも産まれ、家も買い、かなり仲良しだと思っていました。
いつも持ち歩いているスマホがたまたま置いてあったので、本当に何の気無しにLINEの履歴をのぞいてしまったところ発覚しました(これは私が悪いとわかってるのでご批判はやめてください)
毎日やりとりしているわけじゃなく、たまにラインし、たまに会っているようでした。(おそらく遠方住み)
まだザーツとしか見れてませんが、好きなどという言葉はないものの、かわいい・会いたいなどは夫から言っていました。
結婚してからも、何回か会っているようでした。
おそらく、ご飯を食べてホテルに行ったのではないかと思います。会った後、ありがとう幸せだったよ、などのやりとりがありました。
相手の女性はちょっとメンヘラっぽいかんじでしたが、夫に依存してるかんじではなく、基本夫から連絡してるっぽいです
私たちはもう8年くらい夫側からのセックスレスですが、それ以外は仲良しだし、ほぼ毎日大好きだと言ってくれてます。
セックスレスについては、何回か話し合ったこともありますが、私ももう諦めてます。最初は傷つきましたが、私も今は別に夫としたいわけでもないです。
私がだらしないところがあり、私を性的な対象として見れないだけで、本当に好きでいてくれてるのもわかりますし、家事育児もめちゃめちゃやってくれる優しい人です。
ただ少し亭主関白で論破してくるところがあり、喧嘩になると私が言い負かされて終わります。
不倫を原因に今離婚する気はありませんが、もし今後別のことで揉めて離婚話や大喧嘩になった時の切り札として泳がせておきたいです。
辛い気持ちもありますが、とにかく態度に出さずに普通に過ごすよう努めるつもりです。
そこで、私は何をしておくといいのでしょうか?
証拠集め?無料弁護士に相談?
どんな態度でどんな行動をしておくのが後々効いてくるでしょうか?
経験や知識をお持ちの方、ご回答お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
nana
やはり肉体関係があるという決定的な証拠を集めることですかね。
口でいうのは簡単ですが、この作業が一番メンタルやられます。
そして集めていくうちに相手の事を気持ち悪く感じる事もありますが態度に出さないようにする→これもメンタルやられます。
でも将来必ずあの時頑張ってよかった自分!よくやった!って思える時がきます。
uie*+゚
いざという時のためにということでしたら、肉体関係があったと分かる決定的な証拠を手に入れておくのがベストです!
離婚するとなった時に、両者からガッツリ慰謝料を取れます!
探偵を使える経済的な余力があるなら、相手の女性の特定もしておくと良いと思います!
不倫での慰謝料請求は事実を知ってから3年間が有効期間になるので、そこだけ注意して念頭に置いておかれると良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
体の関係が確実な証拠がないので泳がせるしかないですね😣
離婚しないのであれば弁護士はまだ必要ないと思います!
今後もLINEはチェックして、会う予定が分かれば自分で尾行するか探偵雇ってホテルに出入りしている写真を複数回集めると良いです。
今の段階で問い詰めても言い逃れできてしまうので、今後離婚の可能性が少しでもあるなら証拠掴むまでは何もなかったように過ごすのが一番です🥺
コメント