コメント
👧👦👼👼🤰
会陰切開って事ですか?
ミニちゃん
なんだかんだ完全に痛みがなくなったのは2週間~3週間ぐらいだった気がします😰
-
msms
そ、そ、そんなにかかるんですね....(T_T)⤵️
痛み止めがなくなることを考えると不安です😭- 2月25日
かもみ
会陰切開ですかね?
それなら私もしました!
溶ける糸で縫ってもらって、1週間はまともに座れませんでした😱😱
でも1週間経って嘘のように痛くなくなりましたよ😚
-
msms
同じく溶ける糸で縫ってもらいました!✨
個人差があるんでしょうか...😓
1週間で痛みがなくなる人もいるんですね😭
羨ましいーー😣- 2月25日
-
かもみ
個人差あるとおもいます🥺
あとは先生の腕とかですかね…
抜糸すると痛み減ると聞いたことありますが、溶けるやつでもやってくれるのかな🤔🤔
少しでも早く痛み無くなりますように🥺❤️- 2月25日
めめ
お疲れ様でした(^o^)
一週間ぐらいすると痛めどめ飲まなくても大丈夫になりましたが、家ではしばらく円座クッション使ってました。縫った糸が溶けてくると違和感もなくなってきますよ。
-
msms
縫った糸が解けだすとマシになるんですね(>_<)
息子におっぱいあげるとき等だけは我慢できているんですが.....😓笑- 2月25日
hhm
私は産後2日でもう円座クッション
卒業しましたww
会陰切開した所も痛みは
退院までに痛み無くなりました😲
でも、一週間くらいで
おさまるって、看護師さんは
おっしゃってました😭
-
msms
入院中に痛みが引くなんてかなり早かったんですね!😣
スタスタ歩けてる人を見て入院中羨ましかったです😭笑- 2月25日
はぎ
私も溶ける糸だったんですが
痛すぎて抜糸してもらいました!
その抜糸も痛かったんですけど
抜糸したら良くなりました!
-
msms
抜糸も痛いみたいですよね(>_<)
解ける糸にしろ早く痛み引いてほしいです😭⤵️- 2月25日
nao
痛いですよね💦お気持ち察します‼
私は自然に裂けてさらに切られましたから…(T^T)麻酔もあまり効いておらず縫われるのがめちゃくちゃ痛かった記憶にあります。
それから退院後しばらく縫った場所がひきつる痛みがあり、同じく不安でしたが、痛みは1ヶ月くらいで良くなりましたよ!
頑張って下さい!
-
msms
痛みが1ヶ月....長いですね(T_T)⤵️
この先耐えられるか不安です😭
陣痛くらべたら可愛いもんですが、やはり痛いのはイヤですね⤴️😢- 2月25日
@
完全に痛みなくなったのは2週間とかだった気がします。歩くのも、シャワーもトイレもやばい痛いですよね!!今じゃ懐かしいです。w
-
msms
トイレのビデも痛いです(T_T)笑
普通に座れる日が待ち遠しいです😭⤵️- 2月25日
みみ
私も会陰切開+吸引分娩で、会陰が裂けたみたいで退院しても1ヶ月は痛かったです😭
同じ日に出産した子は、3日くらいでもう大丈夫〜みたいな感じでしたが、私はずっと痛くてて1ヶ月検診の時もまだ痛みで円座が必要でした😭😭
-
msms
私も切っていたのに避けました...😭
1ヶ月も痛みが続くと想像するとゾッとします(T_T)- 2月25日
24歳のママ
私は会陰のキズ1ミリ程しか切れなかったので一週間後には普通に座れたのですが初めての出産で怖かったので2週間くらい円座クッション使ってました😂
痛みってよりも縫ったところが変な感じ…違和感…って感じでした!
-
msms
縫うってことは怖いですよね( ノД`)…
私も当分の間は円座クッション離せません...😭笑- 2月26日
あおい
私も会陰切開のあと会陰が深く裂けたようで(縫うのもかなり時間かかりました💦)
退院したあともずっと痛くて円座クッションか正座でお尻をつけない座り方しか出来ませんでした😭
痛くなくなるまで3週間くらいかかりましたよ😭
痛いの辛いですよね😳💦💦
-
msms
私も深く避けました....😢
先生と助産師さんの会話で、「肛門は.../大丈夫」という話してたので、肛門も危なかったのかなとヒヤヒヤしてます(; ̄ー ̄A- 2月26日
おのママ
私も会陰切開しました( 。º﹏º。 )溶ける糸で縫合されましたが、暫くは後陣痛もあり、入院中は痛み止め飲んでいました(;_;)ペンギン歩きしか出来ず、まともに歩けるようになったのは退院する頃くらいでした☆*°
産後1ヶ月くらいは、なんとなく違和感ありました( •̅_•̅ )
-
msms
後陣痛私もあります(T_T)
痛くなり始めると、1時間は動けません😭⤵️
産後のトラブルって大変ですよね( ノД`)…- 2月26日
ゆめ
私もずっと痛くて
退院時に内診してもらったら
血腫が出来てて
痛かったみたいです(>_<)
-
msms
この痛みが続くと辛いですよね...(>_<)
血腫ができることもあるんですね😓💨- 2月26日
ふじた
わたしもしました!痛いですよね〜
どこが痛いのか分かんないくらいでした😂退院時には少し軽減してましたが、クッション無しでだと二週間前後まではかかったと思います。そんな痛みもコロッと忘れちゃうのが不思議なところ。
-
msms
気づかないうちに痛みがとれるんですね!😭
どこの部屋に移動するにも、円座クッション持って移動してます😓- 2月26日
msms
そうです😭
👧👦👼👼🤰
私も会陰切開しましたが、退院する頃には普通に座れて痛みも無かったです!
msms
周りからはそういうふうに聞いていたので、退院後は円座クッションいらないと思っていたのですが、退院前日に主人に円座クッションを買いに走ってもらいました😭⤵️笑
退院してからはせめて痛みが引いてほしかったです(T_T)
👧👦👼👼🤰
抜糸してないんですか?