※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
ココロ・悩み

市の保健師が定期的にどうですか?お元気してます?的な感じで電話くれた…

市の保健師が定期的にどうですか?お元気してます?的な
感じで電話くれたり私からも聞きたいことがあってTELしたりしてました。来月引っ越すことになりそこの市の管轄ではなくなるのですが本日聞きたいことがあって電話しました。
まだ住民票はそこなので。
すると、まま心配し過ぎだよ。子供に伝わるから。何百分の1の確率考えてたら明日事故とか地震とかでってこともあるし考えすぎだよー!って感じでした。
それはあまりに極端じゃない?と思いましたがそうですねーと言う感じで聞き流しました。
分娩時にも新生児仮死、低血糖、徐脈、低体温、黄疸、低体重と色々あり蘇生してもらいNicuでお世話になったり
私も胎盤が剥がれて大量出血したりまぁ踏んだり蹴ったりなお産でよく見る生まれた瞬間のかわいいとか小さーいとか余韻に浸る間もなく息してる!?大丈夫!?が勝っててnicuにいる間も生きた心地しませんでした。私もヘモグロビン5とかで鉄剤打ったり毎日フラフラのなか母乳届けたりして想像していた物とは全く違くて戸惑いました。nicu退院する少し前に念のためCTを撮ろうと言われ撮ると1センチ位の嚢胞があると言われ
頭の中に何かある?空洞?とかで日常生活にはそんなに支障はないけど大きくなる事もあるとかで兎に角心配の毎日。
子供もずいぶん大きくなりましたが、麻疹など流行してるので支援センターの健診は行きたくなく、元々産んだ病院で色々あった為フォローアップを先生がしてくれるとの事で行ってるのにしつこく市の検診に来て下さいといわれうんざりです。
正直専門の先生に見てもらってるし心配しすぎだのなんだの言われるので行かず、家に何度か訪問してもらいましたが
別にあー来てもらってよかった安心とかにはなりません😅
ぶっちゃけ先生に見てもらう方が安心できるし質問しても明確な答えが返ってくるので保健師さんだとんー個人差だしねぇ〜もっと育児楽しみましょ的な感じで時間の無駄のように感じます。次の引越し先でも、検診来いとか言われるのかなぁめんどくさいなぁという愚痴です😭
まぁ、その保健師さんも怖い思いせず普通に出産して
なんて事なく育ったみたいなので、子供さん。
わからないんでしょうね〜怖い思いした人でないと😮‍💨
本日も保健師との電話で疲れたのでここで吐かせてもらいました。同じような方いたらコメントお願いします。
長々とすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方悪いですが、相談しても当てにならないって思ってます😂
病院とか自治体の心理士や言語聴覚士への相談するための連絡係くらいにか思ってないです💦
それですら、予約されてなくて有休無駄にしたことあるし🫠
所詮お役所仕事💦