27歳3人目最後のお産でした。1人目は36時間かかってコロナで助産師さん…
27歳3人目最後のお産でした。
1人目は36時間かかってコロナで助産師さんも全然きてくれないし立ち会いも生まれる瞬間だけで1人で陣痛に耐えて、初めてで呼吸の仕方もわからないし、私より後にきた人がバンバン出産して行ってメンタルもやられて本当にしんどかったお産でした。産まれてみたら3600超えの頭囲も36センチで大きい女の子でした👧🏻
2人目はお正月真っ只中。この時もまだコロナが片足突っ込んでて分娩の立ち会いのみでしたが2人目な事もあり陣痛中はめちゃくちゃ落ち着いてました♡。でも赤ちゃんが降りてくる方が早くて子宮口が全開じゃないのにいきみたくて、分娩台に乗ってからのいきみ逃しがめっちゃくちゃしんどかったお産でした👦🏻
そして3人目
37wの頃に7分間隔の陣痛で入院するも…前駆で退院。涙
38w4dでまた陣痛がきて入院するもまぁた間隔空いたり〜縮んだり〜。痛みが来たと思えば〜遠のいたり〜ってとっっっても思わせぶりで…歩いて、スクワットして、ヤンキー座りしたり四つん這いして過去一動き回りました。笑
やっと波に乗って来たのは23時頃かな?
でも、赤ちゃんの心拍が落ちてる!と言われて酸素マスクつけて、エコーしてもらったらまさかの斜め向いてて骨盤にすらハマってない!もしかしたらこのまま帝王切開かも!と言われて。なんかもう色々ぐちゃぐちゃになって泣きながら陣痛に耐えてました…笑。それでもまだ子宮口5センチで…
まだまだやん!柔らかいから波乗ったら早いって言うたやん!って思ってた30分後まさかの全開で笑
ベッドの上でいきんじゃうからベッドのまま分娩台に運ばれてローリングして分娩台に上がり2回いきんで頭がこんにちは。笑 4回目で出て来てくれました。👶🏻
私の3回のお産はこんな感じでした🌱
陣痛は本当に痛くて毎回後悔してもう絶対妊娠しない!!って思うけどいざ新生児を抱っこしたらもうそんな事どうでも良くなっちゃうんですよね…💕
でも、母子共に無事3回もお産ができた事本当に奇跡でした。幸せです。
私の妊娠中、お産に携わってくれた先生、助産師さん、そして愛しの子供達ありがとう。本当にありがとうございます。
この先お産を控えてる方
どうか母子共に無事終える事ができるのを心から祈ってます
頑張ってください☺️💖
明日は退院!!!
我が子3人の育児と26歳男児の育児が待ってます。🫡
- 陣痛
- 分娩
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 38w4d
- 新生児
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 女の子
- 妊娠中
- 育児
- 3人目
- エコー
- 出産
- 先生
- ベッド
- 2人目
- スクワット
- 母子
- お産
- 男
- 6歳
- いきみ
- 頭囲
- 助産師
- お正月
- 子宮口5センチ
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おめでとうございます✨
お若いのに3人目!!本当にすごいです!!そして羨ましい😭💞
20代のうちに2人以上産むべきだったと後悔しています😂
慣れてるとは思いますが、産後の体と心を大切にしてください✨
心の底から応援&尊敬しています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
全然!そんなことないです🙇💦
お二人育てられてるだけでも素晴らしいです😭❤️
ありがとうございます!!
ママリさんも日々ご無理なさらずお過ごしくださいね💗