コメント

ママリ
式はしてないです!
その代わりにフォトウエディングで済ませました(´・ω・`)

じゅり
こんばんは!
私はしてません。デキ婚だったし、したいとも思わなかったので!
-
、
いまはしたくないですか?
- 2月25日
-
じゅり
したくはないですね。子供が小さいし。子供と写真撮ったからいいかなと思ってます
- 2月25日

あーちゃん
私も全く同じです!
一生に一回だし、ウエディングドレスが着たいのに、、😂
-
、
あぁ同じ方がいて幸せ😢すみません
- 2月25日

☆★
やっていないです😁
メルカリで何か売ったり、内職や託児所ある所で働いてお金を貯めるのはいかがですか❓☺️
-
、
内職なにかありますかね?北海道なもので、、
- 2月25日
-
☆★
関東なので分からないのですが、インターネットで検索されてみてはいかがでしょうか❓☺️
個人的にはちょこちょこ家の物だったり、頂き物だったりを売って、年10万位はお金にしてます🌸😁- 2月25日
-
、
10まんてすごくないですか?
- 2月25日
-
☆★
たまたま頂き物で価値のあるものだったらしく、5万位で売れた物があって、あとは不用品ですね💦💦- 2月25日

NITOSHU
やってないです。うちはお互い興味がなかったので💦
でも写真は取りに行きましたよ!ドレスも2着きて和装もしました😊それだけですごく満足でした😄
-
、
いくらでできましたか?^_^
- 2月25日
-
NITOSHU
結構やりたいこと全部やって欲しい写真全部買って(両家にも)24万くらいでした!
- 2月25日
-
、
わあ、、高いい🤣
- 2月25日
-
NITOSHU
全部やるとそれくらいですがドレス1着とか、写真の枚数や台紙を減らせば全然安くなりますよ😊
友達は1着きて一枚だけ写真買って、一万くらいだったって言ってましたよ😄- 2月25日

ひ
やってないです😢
私も最近周りがチラホラ結婚式挙げてるの見ていいな〜と思うばかりです←
この先、友達よんでの結婚式はやるつもりはないですがハワイとかで私達だけで簡単なやつをする+写真とるのが夢です(笑)
-
、
うちもそれが一番ベストです
旦那に今言いましたが微妙な反応😫- 2月25日

コスモス
したいですが、私はこの先やらないと思います😭
正社員で時短ですが、貯金は将来のためにとっておこうと思います...。
本当はしたくてしたくてしょうがないですー😭
-
、
将来のために取っとこうってきもちどこでうまれますか
- 2月25日
-
コスモス
日に日にでしょうか...。
仕事始めても現実的に無理かなって思い始めました😰- 2月25日

もえまき🐶💙
結婚式挙げていません。ファッションの仕事していて学生時代に自分が着るようでウェディングドレス作りました。それを着る予定だったのですが、籍を入れたと同時に旦那は出張ばかりで中々時間が合わず、そして給料も少ないので余裕がなく、そしたらいつのまにか妊娠しまして、あげる間も無く今の状態です。
いつかは挙げたいとは思ってますが、まだまだ先ですかね。

ちゃお
私も結婚式してません…ウェディングフォトもなし…(´;ω;`)
やっぱり周りがしてるのを見るとしたかったなぁ…とは思いますが、お金もかかるし付き合って11年で授かり婚だったのでするタイミングもなくて、、多分産後もする予定なしだと思います💧

きらきら星
デキ婚なのでしてません。けどものすごく結婚式したいです!
あと何年かして子供が少し大きくなったらリングボーイをしてもらいたい…
自分で作ったウエディングドレスを着るのが夢だけど仕事と子育てしながら作る時間があるのか…などなど考えていたら、何年先になるのやら💦

のんちゃん
私は昔から結婚式に全く憧れが無く、それよりも夫婦仲良く生きていくことに憧れていたのであげませんでした。でもお互いの両親とお世話になっている方を数名お呼びして、小さな誓約式をしました👼

sa
してないです😄
結婚式1日のためにに何百万使うのがどうも嫌で(笑)
そんなお金があるなら家具なんかを少し良いものを用意したり、車の買い替えに使ったりしたかったので😊

ミスマッチ
デキ婚なので、式を挙げられてもないですし、写真も撮っていません。
旦那さんも私も興味もなかったのですが、私自身が最近、写真だけでも撮りたいな、と思い始めました。
娘も産まれたので
新婚旅行かねて海外で娘と3人で写真だけでも撮ろうかと計画してます。

おうちゃんママ
やってないです。デキ婚だったのもありますが、互いに働いて間もないあたしに関しては仕事すぐやめざるおえなくて辞めてであげれる金ないです。
貯金もないので、2人目今回出来てなきゃ働きにでるよていです

退会ユーザー
求めてるものと違うと思いますが、結婚式はしてなくて挙式だけしました!!
挙式が5万で写真が2~3万ぐらいだったかと!
-
、
そんなに安いんですか!!なんでですか!
- 2月25日
-
退会ユーザー
チャペルグリーンベルというところのサイト見てみてください(*´∀`)♪
- 2月26日
-
、
わかりました!ありがとうございます!
- 2月26日

ゆう
お互いに絶対したいという気持ちはなかったので結婚式はしてません。
代わりに親の希望もあって写真は撮りました!
スタジオで、チャペルとかもなかったのですが、ウエディングドレス、カラードレス、白無垢着ました。
値段も10万かからないぐらいでした。

なるぽん
結婚式挙げたいですがまだです💦
まだといってもいつになったらできるのか…
旦那も挙げたいと言ってくれてますがお金や準備のことを考えるととてもできそうになく😢
いつか挙げたいな~と夢見てます(笑)
、
ふぉとでもほしいです!いくらでできましたか?
ママリ
30くらいだったかな(^o^)?
私達は両家の顔合わせも兼ねてのフォトウエディングで
外食と泊まり含め大人10人子供1人で100万ほどでやれました!!