コメント

おと
なんの手当金ですか?
産休の出産手当ですか?
育休の育休手当ですか?

ハルノヒ
産休手当は、産後8週の産休期間が完了してから支給されると思います。
育休手当は、育休開始して最初の2ヶ月が完了してから初回が支給されます😊
-
mi
今日で産休が終わりで明日から仕事が始まるんです😓
金銭的に3月下旬には振り込まれてて欲しいんですが可能性はありえますかね?😢- 2月25日
-
ハルノヒ
3月下旬だったら、可能性はあると思います😊ちなみにうちの会社は給与振込み日に健保から振込みさました。
不安だったら、健保に問い合わせてみるといいですよー!- 2月25日
-
mi
そのときなにか連絡みたいなのって明細とか、、会社からもらいましたか?😖
- 2月25日

★りぃか★
うちの会社は、該当日までの給料支払いがない証明❔とか欲しかったので、締め日とか給料日の関係で遅かったです😅
あたしの場合
10月下旬に出産して、振り込まれたのは2月中旬でした😱💦
-
mi
4ヶ月後くらいだったんですね💦💦
締め日とかみんな関係してくるんですかね??- 2月25日
-
★りぃか★
どうなんですかね?
他の会社は分かりませんが、もしかしたら関係してくるのかもしれないですね💦
うちの会社は、該当日が含まれる月の給料支払い終わってからじゃないと申請出来ないと言われたので😱- 2月25日

ろーず♡
二人とも産後4ヶ月くらいで振込でした。締め日も関係ありますし、そーゆーお金の健保の振込時期(月に2回あるそうです)もあるので問い合わせたら間違いないですね。早く入って欲しいしですよね💦
-
mi
なるべく早く入ってほしいです💦😖
- 2月25日
mi
出産手当金です!!
おと
でしたら産休が終わってからの支給だと思います。