※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お出かけ

2月末に6ヶ月になり、3月から2回食にしようと思ってます!3月の半ばに旦…

2月末に6ヶ月になり、3月から2回食にしようと思ってます!
3月の半ばに旦那の会社のパーティがありホテルでディナーに招待されましたm(_ _)m2回目の離乳食の時間がディナーの時間と被ってるのと、その日はそのホテルに泊まることにしたので次の日の朝の離乳食が必要になります😥

そこで質問です、BF持っていこうと思うのですか、6ヶ月の離乳食で持ち運びにオススメなのありますか🤔?粉末タイプは量は少なくていいですけど、お湯が必要だし、瓶タイプはそのまま食べれるけど量が多いですよね🤔?

皆さんならどうしますか(´·_·`)
教えてくれると嬉しいです!

コメント

のんびりのんたん

私ならご飯入り離乳食のパウチとスプーンといつも使ってる茶碗を持っていきます😃あまったら捨てて帰ってきます。
ホテルならお湯はあると思いますから粉末でも大丈夫だと思いますよ😄

りらっぴろ

私なら瓶のBFを持っていきますね。
でも離乳食が大変ならその日はミルクだけでもいいと思いますよ(^^)まだ6ヶ月なら食事をするのが、メインではなくまた7〜8割はミルクから栄養を摂る時期で離乳食は練習段階。
小さい子を連れての外泊はホント大変です。
無理しなくていいと思います(o^^o)

ママリ

私はもったいないけど瓶にするかなと思います😊
でも上の方も言われてるように、2回食始めてすぐぐらいならそのときだけミルクでもいいと思います✨