※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

外来での検査ができなかった切迫早産の可能性について、理由や検査の希望に関する情報が不明。外来での検査は可能でしょうか?

現在、切迫早産です。外来のときから寝返りや体動時膣あたりが痛いのが気になってたので先生には伝えていましたが曖昧な回答でその場は終了。結局切迫早産で入院、検査したら菌があり抗生剤、膣洗浄続けてたら現在、膣の痛みがなくても可能性として外来の時点で検査はできないのでしょうか?
理由はきけなかったのですが、こちらから希望しないと検査してくれないという情報もあったのですが、理由など知ってる方いますか?

コメント

まめ

寝返りとか身体を動かした時に痛いのは恥骨痛の一種とかでスルーされたんじゃないですかね?骨盤が開いてくるので、寝返りとかで痛くなりますし💦

陰部に痒みがあるとかおりものが増えたとかじゃないと基本検査はしないとおもいます。
妊婦健診の後期検査でクラミジアの検査でやるくらいかと☺