まこ
風邪のひきはじめはビタミンCを摂ると良いと母に聞きました!
あとは体の温まる消化に良い栄養のある物ですね(*ˊᵕˋ*)
消化に良いおうどんを、生姜を少し入れて玉子でとじてお葱をちらす。とかどうでしょうか♡
早く良くなるとよいですね(´×ω×`)
お大事に。
退会ユーザー
ネギ、生姜たっぷりうどん、雑炊。タオルを濡らしレンジで温めそれを胸に火傷しないように当てて当てた時にでる蒸気をゆっくり吸ってはいてする
これは整体の先生に教えて頂きました。タオルのは2回3回繰り返してください。臓器が下がると風邪を引きやすくなるらしく、たまに公園の鉄棒に、コウモリみたくブラーンと足をかけてぶら下がるのも良いらしいです。臓器が元の位置に戻るかららしいです。
茶色のバスクラ吹き
生姜湯とかどうでしょうか?
チューブの生姜でもすりおろしでも、スライスでも、いいので、蜂蜜と一緒にお湯で飲むと体が温まりますよー!
うちは、生姜の蜂蜜漬けを常備して、紅茶やハーブティー、炭酸水などで飲んでます。
あとは、ネギとかのお味噌汁とかもいいかもです
まるこめ
コメントありがとうございます‼︎そのうどんすごい体に優しそうですね!夕飯に作って食べたいと思いますo(^▽^)o
まるこめ
コメントありがとうございます‼︎レンジタオル早速やりたいと思いますo(^▽^)o貴重な情報感謝です‼︎
まるこめ
コメントありがとうございます‼︎
早速生姜はちみつ湯作って飲んでみましたo(^▽^)o効きそうです★
コメント