※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

今日のゴルフの試合で好成績を出し、スゴく機嫌が良かった旦那。毎月一…

今日のゴルフの試合で好成績を出し、スゴく機嫌が良かった旦那。
毎月一回ある、恒例のゴルフの試合。
今日までの試合で、五月にある大きめの試合の出場選手が決まるとあって、この一月半、気合いをいれていて、仕事がどんなに忙しくても、朝イチや仕事終わりの合間の時間のほとんどを練習の時間に割いて、今日の成績で、選手入りを果たした。
(前回までの試合成績では、ほぼ補欠出場だったらしい)

ハンデを入れて、結果二位だったけど、
ハンデを抜かせばスコア的には実質一位だったらしく、本人は分かりやすく上機嫌。。。

『やはり練習は裏切らないね~』
『日々、努力あるのみだよね~』
『1200人位居る中での4位内だよ~。
俺の努力の賜物だよね~❕』
『でも、俺が勝ったことで悔しい思いしてるヤツ沢山いるんだよね』
『負けて悔しい思いをする方が人は成長するんだよ』
『勝つと嬉しい、それだけだもんね。
それに甘んじてたら何も得ないんだよね』と、
まるでお酒を飲んで酔っぱらい、かなりの上機嫌になってる状態。

そんなときに『俺がこうして、子供の相手も一切せずにゴルフに集中出来るのは、ちーのお陰だよね』と。
(基本、家事育児ノータッチで、会社の仕事の有無に関わらず、基本的に子供と接する時間、1日一時間あれば良い方です)

この言葉、普通に聞ければ、恐らく『労い』に当たる言葉だと思う。。。

だから、素直にありがとうと言えれば良いけど…………
どうしても私には、単なる労いの言葉には聞こえない。一般的に、酔ったときに出る言葉は本心だと言うけど……別に本当に酔ってるわけでもないし。
旦那の日々の言動を見てると、どうしても、素直に労いとは感じない😢😢😢

まだ二月なのに、すでに五月の試合の選手としての出場が決まった。
今年もまた本格的な試合のシーズンが始まるんだな。(5月、6月、9月、11月にゴルフ場の大きい試合があります)
旦那は決してプロではないけど……
一年の半分は試合三昧。(試合の一月半前から試合モードになり、試合のための体作りが始まったり、公式練習試合などでゴルフの回数が増える)
予選で負けて補欠、あるいは試合自体に出場できない(まぁ……その可能性はほぼないかな)状態になれば、また機嫌が一週間近く悪くなり、今回みたいに選手が決定すれば、すぐに上機嫌。。。

『俺は向上心の塊』と言う旦那のゴルフや株に対する情熱は本当に尋常じゃない。
しかも数週間前に旦那から、俺は、あと五年は現役でやる‼️宣言されてます。

そんな旦那からの、労いだろう言葉を、素直にそう思えない私は、心が狭いのかな……😢😢

コメント

にゃー

ん?全く労ってないと思います😅
子供の相手もして家族孝行して、自分の睡眠時間削ってゴルフに行くならまだしも、流石にあり得ないです。私もゴルフしてましたが趣味なら趣味らしくしてほしいですね💦1200人いるなかの4位でも意味ないですよね。プロじゃないのに

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    返信遅くなりまして、すみません。
    旦那と旦那家族の価値観が特殊で、世間一般の考え方が通用しない家庭にいるので、今回の旦那の言葉が労いなんだろうと思いましたが……
    労いではないですかね😅😅
    決して誰も、旦那にそれを強制もしてないんですが、旦那にとってはゴルフと株が生きる指針・使命になっていて、旦那からそれらを取ったら、
    何も残りません。それほど、生活の中心になっています。そんな生活をしてるので、旦那の言葉が、労いにも感じないといけないのかな、と思うようになってました😅😅

• 2月26日