妊娠中でも耳鼻科で薬や目薬処方してもらえますか?毎年、薬と目薬で乗り越えています。
花粉症です😭
そろそろ花粉が飛び始め苦しい季節がやってきました💦
鼻ムズムズ、目かゆい、喉もかゆいです💦
妊娠中でも耳鼻科行ったら薬や目薬処方してもらえますか?
毎年、薬と目薬でなんとか乗り越えてます…
- rara(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

のん
私は耳鼻科ではなく産婦人科で花粉症のことを伝えたら目薬、点鼻薬、漢方を出して頂きました!

ちゃま
耳鼻科へ行ったら「妊婦さんが飲める薬はありません」と言われ…
先日の検診の際に鼻水ズルズルの私を見た産婦人科の先生が薬と点鼻薬を処方して下さいました😂💦まだ飲み始めたばかりなので効果は分からないのですが無いよりマシなはず!と思って飲んでいます🙌
-
rara
ご回答いただきありがとうございます(^^)
えー💦そんなこと言われたんですね😰
強い薬は飲めなくても、少しでも症状が軽くなるならと思いますよね!
次回の健診まで2週間以上あるので、辛いですが、それまでは我慢したいと思います💦
お互い辛い季節、頑張って乗り越えましょうね!- 2月24日

退会ユーザー
妊娠中に産婦人科で花粉症の薬を貰ったのですが、弱いやつで、
私もなるべく薬は飲まず頑張ろう!と過ごしていたら、中耳炎と副鼻腔炎に悪化してしまい、
耳鼻科通いになってしまった苦い思い出があります。。
耳鼻科では、妊娠中に飲める薬を出し直してもらい、鼻吸ってもらったり洗浄してもらったり…😭
花粉症もあなどっちゃダメですね💦我慢は禁物ですよー❗️
今年も頑張って乗り切りましょう😊
-
rara
ご回答いただきありがとうございます😊
薬できれば飲みたくないですよね😰とても大変な思いされたんですね💦やはり我慢しすぎは、後でなにか起こった時に怖いので、私も一旦は、産婦人科で相談してみたいと思います💦
今年もかなりきてますね…花粉…頑張って乗り切りましょう!!- 2月28日
rara
ありがとうございます!
次回、産婦人科で伝えたいと思います😊