コメント
kokoro♪
こんにちは。
川越の公立保育園に通ってますが、そんな事は言われたことないです^^;
むしろ姉弟でどちらかがインフルでも普通に片方は保育園行ってましたよ〜
kokoro♪
こんにちは。
川越の公立保育園に通ってますが、そんな事は言われたことないです^^;
むしろ姉弟でどちらかがインフルでも普通に片方は保育園行ってましたよ〜
「公立保育園」に関する質問
本当にこの園でいいのか…迷います。。 会社からは40ふんほどですが、家から車で5分ほどの近い場所に公立保育園があり、今はそこを第一希望にしています。 何度か園庭開放に通っているのですが、行くたびに、悪くはない…
保育園を選ぶ基準が何か教えていただきたいです。 家から近くの公立保育園にするか、車15分かかる少し遠いけど評判の良い実家近くの私立保育園にするか迷っています。。。 時短で毎日働くので家から近いのは捨てがたいの…
甲斐市の入園(3号)についてメモ代わりに投稿させてください🙇🏻♀️ 翌年4月入所希望は9月から申請書を役場で配布しているので取りに行く。申請書(青い紙)と保育料の誓約書等の用紙2枚、全部で3枚セット。他に書き方や入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事遅くなりました。
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね。安心しました!
前にわたしが保育園へ妊娠報告する前に初期の悪阻で仕事を休んで姉に代わりに送り迎えを頼んだら担任の先生に風邪だと勘違いされて『◯◯ちゃん(娘)には風邪移ってないですか?』って言われたらしいので、ちょっと心配になりました💦