※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のか
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間寝なくて夜は2、3時間ずつ寝るのは普通ですか?新生児はずっと寝ているイメージがあるので心配です。

もうすぐ生後1ヶ月なんですが 昼間 なかなか寝てくれなくて 夜は 2、3時間ずつ寝てます、 こんなもんなんでしょうか?!新生児は ずっと寝てるイメージがあるので 寝なさすぎじゃないのかなって思い。、

コメント

らっこ

寝ない子は寝ないみたいですね😣
夜ちゃんと寝てるなら大丈夫だと思いますよ!!

• のか

のか

そうなんですね!!このまま見守ってみます!

• 2月24日
まる

昼間結構起きてましたよ!夜も1時間で起きたり〜でした!!
やっと最近夜7時間寝てくれたりしてます!

• のか

のか

なるほど!同じような方もいられるんですね!見守ってみます><!!

• 2月24日
つくまるアンコ

うちは逆で昼は2,3時間ずつ寝てて、夜はあまり寝てくれませんでした😅

1ヶ月過ぎたあたりから、私のイメージしていた新生児って感じの睡眠(1日中寝てるイメージ💤)になりました笑🤣

• のか

のか

そうなんですね!もう少しで 1ヶ月なので 見守ってみます!!

• 2月24日
ちゃたろう

夜3時間寝るなんてうらやましいー
うちも同じ1ヶ月ですが、
昼も夜も布団などに置くと1時間したら起きますよ😂💦

なので超短時間の細切れ睡眠しか出来ません…💦

もう夜中起きない子もいるみたいなので(羨ましすぎ…)ホント個性ですよね^^;

• のか

のか

赤ちゃんそれぞれなんですね!心配せずに 見守ってみます!

• 2月24日
やこ

うちの子も寝ないですよ!
いまだに続けて3~4時間寝たのは数えるほどしかありません😅
昼も夜も1時間くらいで目を覚ましてしまいます。
昨日1ヶ月検診で聞いてみたところ、昼間お散歩したり声をかけたりして疲れさせるしかないねーとのこと😂
私は眠れなくて疲れてるのに、お昼間出掛けるなんて無理🤣🤣

• のか

のか

お散歩したり 疲れさせたら寝てくれるようになりますかね!参考になります!❤︎
    そうですよね! 寝れなくて 寝かせるのにも疲れるのに お昼間お出かけなんて笑笑

• 2月24日