赤ちゃんとの直母がうまくいかず悩んでいます。生後1ヶ月ですが、これから改善する可能性はありますか。上の子は問題がなかったのは赤ちゃんが上手だったからでしょうか。
直母が赤ちゃんも私も下手くそです😭
大きな口をなかなか開けてくれず、わたしもタイミングを合わせることができず、直母がぜんぜんできません。哺乳瓶乳首なら口が小さくても突っ込めるのですが…わたしの乳首が赤ちゃんの口に対して大きいのもあるかもです。
もう生後1ヶ月になりますが、これからできるようになることはあるのでしょうか?
上の子はこんなこと悩まなかったのは、赤ちゃんが上手だったからなんですかね😞
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ままり
上の子の時に上手く吸わせてあげれずとっても悩みました😭
1ヶ月半くらい直母の練習しましたが、保護器無しでは上手く吸えずだめでした。
その時助産師さんには練習してお互い慣れたり、哺乳力が上がれば出来るようになるとは言われましたが、、、
結局諦めてしまったので参考にならずすみません💦
2人目は最初からなんの問題もなく上手に吸えて逆にびっくりでした😳
なので私的には赤ちゃんの上手い下手が結構大きい気がします🥲
ままり
質問の回答になってないですが全く同じことで悩んでいます😭
生後45日です。もう1ヶ月半なのに何でこんなに上達しないの?と毎日病むばかりです。
同じく上の子では悩みませんでした😣
新生児期の頃から助産師さんに赤ちゃんの口が大きくなればできるようになるよ!と言われてますが、それっていつ?と先が見えない状態です。
保護器つければまあ何とかなってるのでとりあえずはそれでやるしかと思ってます。
参考にならずすみません🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まさに同じですね💦
ほんとに「いつ上手になるの???」状態です。
毎回の授乳が練習なのでお出かけも億劫です😭
お互いがんばりましょうー- 10月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり赤ちゃんによって違うんですかね😭
お互いが上手くなるのが先か私が諦めるのが先か…
もう少しだけ頑張ってみようと思います🥲