※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが夜に泣くため、おしゃぶりを夜だけ導入しようか迷っています。おしゃぶりを使うと日中も欲しがる可能性や、寝られなくなることが心配です。どう思いますか。

【おしゃぶり導入迷っています】
生後1ヶ月の子がいます。日中はそこまで泣き喚くことなく、抱っこしてベビーベッドで寝てくれますが、夜の寝かしつけでは眠りが浅いのかすぐ目を覚まし、起きた時は叫び散らかします🙂‍↕️
夜だけおしゃぶり導入しようかなと思うのですが、もし夜使用した場合日中もおしゃぶり欲しがりますか?寝れなくなったりするのでしょうか?

コメント

はじめてママリ🔰

おしゃぶりは寝入ったら取らないと窒息リスクありますよ…
入眠に使ったら必ず外して寝かせてください😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今のところ就寝前の寝ぐずりだけ対応しようかと思っていて、ずっと使用するのは考えていません😊
    アドバイスありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子は昼間も欲しがります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり慣れてしまえばいつでも欲しがりますよね〜🤔寝付くのは早いですか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は、ミルク飲ませて、おしゃぶりして10分もすれば寝付きます!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおしゃぶり最強ですよね🙂‍↕️今回は頼ろうかな…

• 10月16日