9日から不正出血があり、婦人科で無排卵と診断され、ホルモン剤を10日間飲んでいます。不妊治療のために努力しているが、排卵がうまくいかず悩んでいます。
9日の朝から不正出血が有り仕事でなかなか行けなかったので、16日にやっと婦人科行ってきました。無排卵と言われて16日から10日間ホルモン剤の薬飲んでいます。またホルモン剤の薬が切れたら無排卵にと考えてしまって😭私も彼も子供が本当に欲しくて妊活してます。ホルモンの崩れの原因で私の身体が不妊治療と最初言われました。ここまで頑張って身体の冷えだったりの改善をしていくように頑張ってますが…なかなかダメで排卵せず…
- みー(2歳6ヶ月)
コメント
yrn
不妊治療はしたくない感じですか?
私も無排卵だったので、不妊治療で妊娠しましたよ😊排卵誘発剤を使ってのタイミング法です!
妊活中とのことなので、すぐにでも子ども欲しいのなら病院で排卵誘発してもらったらいいと思います🙌
いぬ
排卵しないことには何も始まらないので、治療した方がいいと思いますよ。
時間がもったいないです。
私もしばらく無排卵の時期ありましたが、今はバンバン排卵します。笑
自然妊娠とか、治療したとか、よく調べると、何も変わらないですよ。
みー
やっぱり自然に出来るようにしたいですね😭
あ。さっき間違えに気づいてホルモン剤ではなく排卵誘発剤飲んでます!