※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが熱があるかどうか体温を測りたいが、嫌がって測らせてくれない。脇に挟んで30秒で測れる方法はありますか?

子どもが明らかに触って熱いので熱があると思うのですが、体温を測ろうとすると嫌がって測らせてくれません。脇に挟んで30秒で測れるタイプなのですが、何か良い方法はありますか?

コメント

♡

歌を歌いながら、テレビ見せながら、おもちゃで遊ばせながら、おやつを食べさせながら…とりあえず何かに気をとらせて頑張ります😂
やはり子供は早く測れる体温計が便利ですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭アンパンマン観せてなんとか測れました💦やはり早く測れる体温計がいいですね😔

• 2月24日
ゆ

うちも嫌がります😅
後ろから脇に挟むと気付かなかったりします😅
後は立って抱っこしながら挟んだり、オモチャを持たせたりしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンパンマン観せて後ろから脇に挟んでどうにか測れました😂💦ありがとうございます(^^)

• 2月24日