※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
子育て・グッズ

娘の擦り傷について、治るまでの期間はどのくらいでしょうか?可哀想で心配です。

一歳2ヶ月の女の子がいます。
家の掃除をしていて、私の後を付いてくるのが分かってたので、注意しながら掃除機をかけていたら玄関の段差から落ちてしまい顔に擦り傷が出来てしまいました。
娘はギャン泣きで、わたしが見ていたにもかかわらず娘の顔に傷をつけてしまい後悔で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
どのくらいで治るものなのでしょうか?
痛々しくて可哀想です。

コメント

はじめてのママリ🔰

傷にもよりますが1週間もすれば子供だしすぐ治ると思いますよ😊
娘もよく怪我したり保育園で痣つくっても意外とすぐ治ってます(笑)

あーちゃん♥︎∗*゚

玄関の段差ならそこまで高さはなかったですかね??
でも、びっくりしちゃいますよね😭
でも、子どもの治癒力ってすごいなーと思います!!若さですかね♡♡笑
擦り傷ならそこまで跡も目立たなそうですし治るのに時間もかからなそうですね。

あたしの息子は階段から落ちておでこを切ってしまったことや、公園で転んで遊具に顎をぶつけ縫ったこともあります😓
大人が気をつけてても子どもっていつ何をするかほんとわからないし、こんな所で?ってこともよくありますよね💦