コメント
ありさ
うちはうちの子もやるので、他の子にやられても気にせず一緒にしよねーって感じです😊
他の子が欲しがったら今までやってたから次順番で代わろうねと譲らせてます😊
中には取られたら嫌がる人もいるんでしょうけど💦
さみー
1回、2回くらいならこちらもしてしまうかもしれないし全く気にならないですね☺️
なんなら笑って見てます😂
もしくは一緒に遊ぼうかーと声かけたり!
ただ親が見てない、見ても何もしないが何回もあるとかなら親に対してうざいなーと思うかもです🤔
-
トレイン
うちの子は何回も他の子のおもちゃにちょっかい出してます...🤦🏻♀️
奪ったりはしてないのですが、音が出たらすぐ近づいてボタンを探すとか...遊んでた子がぽかーんとします🤦🏻♀️
毎回止めに入るのですが、何回もやったら流石に気まずいです🤦🏻♀️- 2月23日
かぴ
それくらいの子なら大体の子はやるんじゃないですかね?☺️
そこで親がどう教えているかですよね!
順番だよ~待とうね~とかきちんと子供に言えてるかどうかで印象違います😂
何もしないならちゃんと教えてあげなよ!といらっとしますが言えてるなら
お互い様ですよ~☺️って温かく見守れます
-
トレイン
そうですよね、やっぱり親の対応によって印象が違いますよね。
ただし、何回もちょっかい出されたら、流石に嫌がられるのかなと...🤦🏻♀️
今朝行ったところの子供が少なく、うちの子以外はおとなしく自分のおもちゃに集中してましたので、余計に気まずいです🤦🏻♀️- 2月23日
トレイン
うちの子は今自己主張が激しい時期で、説得しても説得しても同じこと繰り返してしまいます🙄
幸いおもちゃを奪ったり他の子を推したりしてないので、まだホッとしてます...
ありさ
うちも同じです😂
そういう時期ですし、取り合いをして学ぶところもあるかなぁと思うので相手の親も同じ考えだったら見守ります😊💓