子育て・グッズ ミルトンで消毒した100均のプラスチック製ウォーターボトルで湯冷ましは大丈夫ですか?湯冷ましは常温でも問題ありませんか? ミルクを作る時、電気ポットで沸かした85度のお湯とティファールの電気ケトルで湯冷ましを作り調乳する予定です。 湯冷ましは100均のウォーターボトルに入れる予定ですが、ミルトンで消毒して大丈夫でしょうか。 素材はプラスチックです。(少し柔らかめ) 湯冷ましは常温で大丈夫でしょうか? (生後5ヶ月ですが早産で入院していたため、今から育児が始まります) 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 1 ミルク 早産 生後5ヶ月 育児 夫 湯冷まし 100均 ティファール ミルトン けいこ(6歳, 6歳) コメント 退会ユーザー うちは湯冷ましは最初は赤ちゃん用の水のペットボトル2リットルを買って使って空になったらケトルで沸かした湯冷ましを入れてます(笑) 月一ぐらいで新しいのに買い替えてます😁 2月23日 けいこ ペットボトルの消毒はしてますか? 2月23日 退会ユーザー してないです! 調乳用の水が入ってたので空になれば足すだけにして月一で買い替えしてます😄 2月23日 けいこ すみません、何度も😅 赤ちゃん用の水は何を使ってましたか? 赤ちゃん用の水は沸騰させずそのまま使っていいんですよね😄 湯冷ましを作るのが面倒なときはペットボトルの水を使おうと思ってます😅 2月23日 退会ユーザー 和光堂の赤ちゃん純水みたいな名前でした! そのままそれは使えますよ😄 2月23日 けいこ ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨ 少し買い置きしておこうと思います😄 たくさんありがとうございました! 2月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいこ
ペットボトルの消毒はしてますか?
退会ユーザー
してないです!
調乳用の水が入ってたので空になれば足すだけにして月一で買い替えしてます😄
けいこ
すみません、何度も😅
赤ちゃん用の水は何を使ってましたか?
赤ちゃん用の水は沸騰させずそのまま使っていいんですよね😄
湯冷ましを作るのが面倒なときはペットボトルの水を使おうと思ってます😅
退会ユーザー
和光堂の赤ちゃん純水みたいな名前でした!
そのままそれは使えますよ😄
けいこ
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
少し買い置きしておこうと思います😄
たくさんありがとうございました!