コメント

退会ユーザー
うちは湯冷ましは最初は赤ちゃん用の水のペットボトル2リットルを買って使って空になったらケトルで沸かした湯冷ましを入れてます(笑)
月一ぐらいで新しいのに買い替えてます😁
退会ユーザー
うちは湯冷ましは最初は赤ちゃん用の水のペットボトル2リットルを買って使って空になったらケトルで沸かした湯冷ましを入れてます(笑)
月一ぐらいで新しいのに買い替えてます😁
「湯冷まし」に関する質問
あまり外でミルクあげたことなくて3人目にして今更なんですが教えてください😭 よく授乳室にあるお湯の隣にある水道(湯冷まし)と書いてあるやつって、お湯を入れたあと哺乳瓶の外で冷やす湯冷まし用?それとも哺乳瓶に直接…
粉ミルクの作り方について。 ミネラルウォーター(軟水)を活用しようと思ってます。 以下の作り方で問題ないか、回答をお願いします🙏 ①70度以上で沸騰させたお湯(水道水)をできあがり量の2/3くらい入れて粉ミルクを溶…
ミルク初心者です🔰💦 調乳の際なんですが、今100ml飲んでて、半分ずつお湯と湯冷ましで作ってます。お湯で粉を溶かしてから湯冷まし入れて振ってるんですがめちゃくちゃ泡立ちます💦ビールの泡くらいになります。。振りす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けいこ
ペットボトルの消毒はしてますか?
退会ユーザー
してないです!
調乳用の水が入ってたので空になれば足すだけにして月一で買い替えしてます😄
けいこ
すみません、何度も😅
赤ちゃん用の水は何を使ってましたか?
赤ちゃん用の水は沸騰させずそのまま使っていいんですよね😄
湯冷ましを作るのが面倒なときはペットボトルの水を使おうと思ってます😅
退会ユーザー
和光堂の赤ちゃん純水みたいな名前でした!
そのままそれは使えますよ😄
けいこ
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
少し買い置きしておこうと思います😄
たくさんありがとうございました!