コメント
ツー
好き嫌いが出てきて子供用に作るのがつらくなってきたので、最近は大人の夕飯とだいたい同じで味付けだけちょっと薄くしてます✨
予想外のゴボウとレンコン好きが判明して新しい発見があって面白いし何よりも楽になりました😁
ぴょん
大人の取り分けです🙌
昨日は卵消費のためオムライスにしました♡
-
みさと
うちもオムライス好きです(*ˊ˘ˋ*)♪
スプーン上手に使えますか??- 2月23日
-
ぴょん
全然使えません٩(ˊᗜˋ*)و
あまり使う気がないのでやる気が出るまで待ってるところです☝︎- 2月23日
-
みさと
うちももっばら手づかみです(o´艸`)- 2月23日
-
ぴょん
最近ご飯はおにぎりにしちゃってます💓
- 2月23日
-
みさと
うちの子おにぎりにしたら手につくのが嫌なのか、ぐちゃぐちゃしてダメでした(T_T)
海苔でもつければいいんですかね?- 2月23日
-
ぴょん
海苔つけてます!
噛み切れる海苔?ってやつ使うと噛み切りやすいみたいです😊- 2月23日
-
みさと
そうなんですね!
今度スーパー行ったら見てみます( ¨̮ )
ありがとうございます♡- 2月23日
みしゃ
朝はパンか、おにぎりとバナナと牛乳をミキサーにかけてシェイク。野菜入り卵焼きとか。
昼夜はどちらか1食はしっかり作って
ごはんと味噌汁とハンバーグや焼き魚と野菜等にして、もう1食はBFのおかずに頼ったり納豆や作り置きのカレーかシチュー、大人のとりわけ等手抜きです😂
頑張るのは1食!あとは気分ですね。
時間あれば作り置きしたり。たしかにレパートリー悩みますよね😭
-
みさと
パンの時ってどんな感じですか?
うちはジャムかフレンチトーストばっかになってしまって💦
私もBF使ってます!!
ほんと頑張れるのは1食が限界です(笑)💦
ちゃんとしてあげたいんですけどね( ̄▽ ̄;)- 2月23日
-
みしゃ
うちは無添加ケチャップやマヨネーズを薄く塗ってトーストするのが大好きです😋ジャムは1度あげたらお気に召さなかったので😂しばらくおやすみです。あと、最近嫌いだったアンパンマンのスティックのパンが食べられるようになったので面倒な時はおやつ用に買ってるそのパンで代用するグータラぶりです( -᷄ ˍ-᷅)笑
BFって10種類の野菜!とか書いてあったり、レバー入ってるものはなかなか取れない食材が補える??と逆に1食くらいは取り入れるようにしてもいいのか?🤔ってポジティブ思考でした😂🙌
あと、昨日までハマってたのは炊き込みご飯ですね!😏なんでもぶち込んでひじきとか、炊き込みご飯にしたらめちゃくちゃたべてくれました。
とにかく栄養補えて楽が1番なんですけどねー(✽´ཫ`✽)- 2月23日
-
みさと
ケチャップとマヨネーズやってみます(o´艸`)
アンパンマンのスティックパン私もあげることあります!
でも何本あげていいかいまいち悩みます(笑)
確かにBFって野菜や鉄分入ってますもんね...♪*゚
使っていいと思います( •̀∀•́ )b
うちも炊き込みご飯好きです♡- 2月23日
⸜( •⌄• )⸝
基本大人の取り分けであげてます!
おかずも食べますが最近特に野菜ばかり好んできゅうりのスティックとトマトが1番食べます・・・😂
-
みさと
みなさん同じ感じで安心しました!
野菜食べてくれるのはいいですね(*ˊ˘ˋ*)♪- 2月23日
-
⸜( •⌄• )⸝
別々で作るの大変ですよね💦
娘が一緒に食べれることばかり考えて献立決めちゃいます😜- 2月23日
-
みさと
わかります!!
子ども中心になりますよね( ¨̮ )- 2月23日
sakura koala
うちも大人と同じです☺︎
朝はチーズトーストか、ふりかけご飯(笑)や納豆ご飯にお味噌汁とか。おかずも卵焼きやミックスベジタブルで済ましてます(^_^;)
昼は様々ですが、出先でサクッと食べられるものだとオニギリ+BFとか‥
卵焼きとか。とりあえず朝と被らないようにして。
野菜入り豆腐ハンバーグを冷凍ストックをしているので、家だとそれをチンして済ませちゃうことも多いです。
夜はだいたい毎日煮物は作って、煮物とお味噌汁でたくさん野菜摂取できるようにしてます!
鉄板ですがカレーが大好きですね♫
今のところ肉よりも魚派な感じかします。まだうまく噛めないからですかね(^_^;)
↑他の方とのコメント拝見しましたm(_ _)m
うちはスプーンはわりと上手に使って食べるのですが、逆に手づかみで大きいものを持たせてもちょうどいい量を噛みちぎれずで💦
食意地が張ってるのもあって、いまだ口に入るだけの量入れようとするのでオエッてしてます(´Д` )
-
みさと
こっちは楽できて
野菜などで栄養とれるのがいいですよね\(^o^)/
うちも詰め込んでオエってしてることあります💦- 2月23日
みさと
私もわけるの大変なので同じものあげちゃってます!!
ゴボウとレンコン好きなんですね~( ¨̮ )
うちは手づかみ食べなら何でも食べます(笑)
前はお肉嫌いだったのに昨日あげたらぺろっと食べちゃいました。