※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠中の痒みについて相談です。4ヶ月の時に発疹があり、治ったが痒みが続き、洋服や布団がチクチクする感じです。

妊娠中の身体の痒み 皆さんはどう乗り越えましたか?

4ヶ月の時に発疹があり、今は治りましたが痒みがありますm(_ _)m
我慢してても無意識でかいてしまいます
洋服や布団がチクチクする感じです、、

コメント

かゆくなったらボディークリーム塗ってどうにか紛らわしてました😣
頻繁に塗ってたので無くなる速さがすごかったですが、、笑

• ぽん

ぽん

こまめにクリーム塗るようにしてますが、肌が弱いのですぐチクチクしてしまいます|ω・`)

• 2月22日
Ma-mama

皮膚科に行って、大丈夫なお薬を飲んで処方してもらいました!強い薬や飲み薬は嫌だったのでその旨伝えると先生も薬剤師さんもきちんと説明をしてくれますよ👌
即効性はないですが、少しずつ良くなりました😊

• ぽん

ぽん

錠剤しか飲めないんですけど、大丈夫ですかね?m(_ _)m

• 2月22日
  • Ma-mama

Ma-mama

私も錠剤しか飲めません😭飲み薬は処方してもらいませんでしたが、ぬり薬が処方されましたー👌軽いステロイド剤でしたが、聞きまさしたよー✨

• 2月22日
2mama

妊娠性掻痒なりました😭💧
皮膚科いって、ヒルドイド出してもらいとにかく保湿してました!!
と言っても気休めです。。😢
あとは保冷剤で冷やしちゃってました😣🙌かなり痒みが和らぐので…身体冷やしたくはないなと思いつつ、これが1番効いた気がします。

• ぽん

ぽん

冷えは大敵って言いますよね..けど和らぐなら寝る前少ししようと思います!

• 2月22日
ほた

湿疹が出て皮膚科に行ったら乾燥が原因と言われて、病院で保湿クリームと湿疹のとき用にステロイド処方してもらいました!

毎日朝とお風呂上がりに保湿クリーム塗ってたら痒くならなくなりましたよ☺️
保湿クリームのおかげ(かな?)で妊娠線もまったくできませんでした★

• ぽん

ぽん

お風呂上がりに使ってるクリームは何ていうのですか?皮膚科で貰ったものですか?|ω・`)

• 2月22日
  • ほた

ほた

皮膚科でもらったヒルドイドです★
    なくなってからはハトムギ化粧水つけてジョンソンエンドジョンソンのベビーローション塗ってました😊

• 2月22日