看護師の義母にイライラしてます💦出産と転勤が重なり…お腹の赤ちゃんが…
看護師の義母にイライラしてます💦
出産と転勤が重なり…お腹の赤ちゃんがかなり大きめに育っていることもあり予定日より早く出てきてほしい話をしているんですが…
来週辺りには生まれる?
こんだけ大きくなってれば早く出てきていいね。
私の都合だと◯日辺りだといいんだけど…
計画分娩って方法もあるみたいですけど…って話をするとリスクがあるからそれはダメ‼︎自然が1番‼︎
大きくなりすぎると帝王切開とかもあるかもですね〜って想定の話をすると帝王切開はダメ‼︎回復が遅くなる、自然に産むのが1番‼︎
言ってることは解るけど…あれはダメ、これはダメにうんざりしてます💦
義母の計画通りにお産なんて出来ないのに…
物件探しや引っ越しの事にも口出ししてくるのでもうイライラ止まりません💦
物件は子ど達が騒がしい、私達が出す生活音に苦情来そうで怖いので一戸建てを探してて…
マンションが私的にはオススメなのに、何がダメなの?騒音気にしすぎなのよ〜
先週の物件探しにも同行されてここはダメ‼︎ここならいい‼︎とか…
引っ越しは私の仕事の休みの日にしてね‼︎
貴女が入院中なら私が代わりに荷解きしとくから‼︎今時はテレビ電話で指示も出来るしね‼︎とか…
生まれるまでに毎日のように電話かLINEがくるんだろうなと思うと嫌でたまりません😩
何でもかんでも口出ししてくるので本当にイライラ💦
ほっといてほしい😭😭😭
ここに書く事で少しスッキリしました‼︎
こんな愚痴見てくださった方ありがとうございます🙇♀️💦
- Kiki(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳, 19歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとにうるさい義母さんですね😭
看護師っていうのもあり、口出しやすいんでしょうね💦
なんだかんだ言うと口を出してくるタイプだと思うので、あまりこっちの事を話さないに限るのかなと思います(´・_・`)
電話もラインも適当な理由つけて無視しときましょ!!
みおり
人それぞれいろんな考え方があるのに自分の考え押し付けてくる人っていますよね😩
こんな考え方もあるよってくらいだったらいいですけど、あれダメこれダメってよくそんな断定的に言えますよね〜🙄
そういう人苦手なのでイライラするのわかります!それがよりにもよって義母さんなんて関わらないようにするのも難しいしイライラ倍増です笑
-
Kiki
こんな考え方あるよ〜ぐらいソフトな感じだと良いんですけど…
私がこう言ったらこうなの‼︎ってタイプなので、ちょっと違うことするとすぐ不機嫌になります💦
不機嫌になるとすぐ態度出すので厄介なタイプです😰
聞き流すのが1番なんですけど、聞き流せない時もあって…今日の電話は久しぶりにイライラしてしまいました💦
聞いて下さってありがとうございます🙇♀️💦- 2月22日
きの子
うざすぎますね!
物件探しに同行(꒪д꒪II
旦那さんは何も言わないんですか!?
-
Kiki
ズバッと言って下さってありがとうございます😭
物件探しに行く話は私から義母にしてたんですけど…
旦那に探しに行くときは私も行くから連絡してと私の知らない所で話が進んでました💦
まさかの同行でした😭
数件見ると疲れた、私は車に乗っとくから内見しておいでよ〜と。。だったら来なきゃ良いのに…って感じでした😩
今日の話は先程飲み会から帰ってきたのでこう言われたんだけど…って話をしました。出産もなにもかもお母さんの思い通りにならないのにね…と私のイライラを理解してくれたので少しイライラ治りました。
旦那に連絡してきた時にそれはお母さんの都合でしょ?無理なものは無理なんだよ!って言ってくれるとは思いますが、それを聞いてくれる母ではないんです💦
私は正しい‼︎私の言うこと聞きなさい!タイプなので😞- 2月23日
Kiki
私の愚痴に目を通して下さってありがとうございます🙇♀️💦
看護師と言っても産科ではないので知識がちょっとあるくらい…でも古い情報のままで口出ししてくるので本当に厄介です😓
1日に何回もかけてくる日もあって💦 自分が中心にいなきゃいけない、私が1番なタイプなので本当に厄介です。
今日は子供泣いてたので15分ぐらいで済みましたが…長いと30分以上です😱
はじめてのママリ🔰
1番厄介なタイプですね😭最悪です💦
義母からの鬼電て本当にうんざりしますね(´・_・`)
気付かなかったふりして出ないでおいて、時間たってから適当にラインでもしときましょう😭
こっちは子供いてそんな暇じゃないしましてや妊婦なのに💦
自分もkikiさん家族の事に関わっていたいんですね😭本当に厄介💦
言っても多分変わらないタイプだと思うので、こっちがうまく避けるしかなさそうですね‥
Kiki
仕事の合間とかにも電話してくるし、それも同じ話なので本当にうんざりです😰
気付かないとLINEが何件も…😱
出産近づいて来たので生まれるまでほぼ毎日連絡してくるんだと思います💦
でも無視できる日は無視しようと思います😅