旦那が転勤というなの移住になりそうです。そこに行ったら多分今住んで…
旦那が転勤というなの移住になりそうです。そこに行ったら多分今住んでいる所(私の地元)には転職しない限り帰ってれません。
旦那は転勤先が自分の地元に近いから喜んでいます。
夫婦共働きで、保育園激戦区ですが今年下の子がなんとか入れました。
旦那の給料だけではカツカツの生活になるので転勤先でも共働きは必須です。
私は今は時短なので手取り18万ほど、フルタイムだと22〜23万ほどです。ボーナスもあります。
人間関係も悪くなく、子供の熱でも帰りやすい職場です。
普通について行きたくないです。
向こうの保育園事情も知らないし、今転勤になったところで下の子はまだ1歳なので入れない可能性も高いし、私も仕事できずにお金カツカツの中自宅保育になるのが目に見えています。
ただ、私は両親がいないので、今住んでいるところでは夫婦2人で子供を見ています。ですが、転勤先だと夫の実家に頼ったりできます。義両親はいい人で関係も悪くはないと思います。
旦那は今の所で誰にも頼れない中育児するより自分の実家に帰って義両親に子供を預けて遊びに行ったりしたいようです。
今住んでいるところは賃貸なので、土日ずっと家は難しくてどこに遊びにいくか頭を悩ませるのも嫌だそうです。
こんなところ早く抜け出したいが口癖です。
それでもやっぱり行きたくないです。
仕事も今楽しいし辞める決断がつきません。
今住んでいるところも私は気に入っていて、土日も普通に近所を散歩したり虫取りしたりファミレス行ったりでいいと思っているので夫の不満は分かりません。
話し合っても結果出ずです。
私は単身赴任で行ってきてと言っていますが、それをしたら私に離婚されると思っているみたいで拒否られてます。子供と離れるのは嫌だそうで。
どうしたものか。
- はじめてのママリ🔰
はる
その状況ならば旦那についていきますね。
ミミ🔰
いくら時短とはいえ、お子さん2人?をワンオペはキツくないですか?🥲
もし、それよりもついて行きたくないが勝つのであれば、1年間単身赴任予定でやってみるかなと。
(半年ぐらいで今後どうするか話し合い)
個人的には家族は一緒の方がいいのかなとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
そりゃお互い自分の地元のほうがいいに決まってますよね、、
もし自分が逆の立場で、配偶者側の地元で働いていて、転勤先が自分の地元に近かったらルンルンしますよね。
転勤がきっかけで昇給するならいいですが、ただの転勤なら単身赴任してほしいです。
ママリ
転勤は悩ましいですが、私なら夫について行きます。
私も正社員の共働きです。旦那の給料だけでは心もとないです。
だからこそ、単身赴任で別々に生活する費用とか子育ての負荷分散ができないことも、現実的に考えたらかなり厳しいかなと思います。
義父母を日常的に頼れるなら頼ってもいいし、ご自身がそうしたくなければ夫婦で頑張るのもいいと思います。
コメント