コメント
Sちゃん☆彡.。
いや、赤ちゃんは泣いておしっこや、おっぱいを知らせるんですよ?
特に新生児の時なんて外の世界に出て不安だらけなんだから泣いて当たり前です。
そういうのは新生児からつかうのではなく5ヶ月くらいから始まる夜泣きで毎日寝れなかったりの最終手段で使うべきかと。
あのですね、赤ちゃんはお母さんに抱っこされたら、落ち着いて寝たりするんです。
最初から薬に頼るってどうなんでしょうか。
退会ユーザー
すみません、使ったことはありませんが、新生児が夜に泣くのは夜泣きではないので、こういうのは効かないと思います。
生まれる前くらいに挨拶回りを済ませておけば新生児の泣き声は迷惑がかかる程はうるさくないのでそんなに気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか?
-
おいしい肉
お答え頂きありがとうございます。
そうなのですね、知りませんでした。
あまり気にならない様な大きさなら、周りにビクビクしなくても大丈夫ですね。
まずは生まれる前に近所に挨拶周りをしておきたいと思います、- 2月14日
退会ユーザー
私もコレ気になってるんですが、コレってお腹の調子をよくすることでよく眠れるってモノでしたよね?
新生児の時は何をどうやっても泣くので近所の反応なんか考えずに
赤ちゃんをしっかり見てあげたほうがいいと思います。
6ヵ月までは突然死の可能性が高いので医師から処方される以外の物を摂取させて、もし万が一の事が起きてしまったらどうしようもないですよね。
ネット販売しかしてないようですし。
医師にHPを見せて聞いてみるのもいいと思います。
赤ちゃんは泣くのが当たり前です。
泣いて成長していくんです。
-
おいしい肉
腸内環境を良くして夜泣きを4分の1に減らすと書かれていました。
お腹痛くて訳も分からず泣いているのも可哀想かなとも思ったので、早いうちから使うべきなのか迷ったのですが、
新生児のうちは使わずにしっかりと見てあげようと思います。
6ヶ月までは突然死する可能性も高いのですね。
まだ生まれていないので分からない事ばかりで申し訳ないです。- 2月14日
おにぎりくん
新生児〜3ヶ月くらいまでは、泣いてもそんなにうるさく感じないですよ!自分はうるさく思うこともあるんですが、意外と他人には気にならない程度です。
春生まれのお子さんでしたら、ご近所さんには外で猫が喧嘩してるのかな?程度の泣き声に聞こえると思います(^ω^)
ホヤホヤのときってびっくりするくらい猫の発情期の泣き声に似てるんですよね。
3ヶ月過ぎてだんだん泣き声が変わってきて、お母さんも赤ちゃんが何で泣いてるのかわかるようになってきてから、どうしても泣き止まないときに使ってみてはどうですか?
-
おいしい肉
隣の家が本当にすぐ横にあるので少し心配でした。
確かに、猫の鳴き声によく似てますね!私も猫の鳴き声と聞き間違えた事があります。
あまりにも泣くのが続いて、なんだか様子がおかしいと思ったら使うのを考えてみようと思います。- 2月14日
退会ユーザー
こんなお薬あるんですね!
お子さん産まれたらどれくらい大変かとかってお子さんの性格とかにもよりますし、産まれてみないと分からないですよね(^^;)
うちも住宅街で、泣き声とかで周りに迷惑かけたらどうしようと考えてました!
地域がらなのか、近所付き合いも無く上の階の人なんて会釈しても無視されるくらいです!笑
なのでご近所さんに御挨拶とかはしなかったですが、お隣さんには会ったときに『毎日子どもがうるさくてすいません』って言ったら「全然聞こえないですよ〜!お気になさらずに!」って言ってくれました(*´ェ`*)
そしてその数日後引っ越されて行きました!(うちがうるさくて引っ越したのかは分かりませんが)
もしご近所さんに御挨拶出来るなら是非とも行ってみて下さい!子育て経験者ならきっと分かってくれると思いますよ〜(^^)
-
おいしい肉
私も今日初めて知りました。
確かにどんな子なのかは生まれてみないと分からないですね。
田舎で夜はとても静かな場所なので、夜泣きがうるさくて近所の人にストレスをあたえてしまったらどうしようと、住宅街なので心配になってしまいました。
しっかり挨拶回りしようと思います。近所の方々は子育て経験者ばかりなので分かっていただけたら嬉しいです…。- 2月14日
おいしい肉
では最終手段として使うことにします。
おいしい肉
この薬がおっぱいやトイレでなく、意味もなく泣いている時に使えると書いてあったので
夜訳も分からず泣いている時に使えるかなと思って質問しました。
気分を害されたのなら申し訳ございません。
Sちゃん☆彡.。
こんな薬でお母さんが楽になるならみんな使ってますよ。
意味なく泣いてるときなんて新生児からわからないでしょ?
母親になるんだから赤ちゃん見てたら薬にたよる必要などありません。
赤ちゃんは泣くのが普通です。
ちなみに近所の迷惑考えるなら、挨拶回りしとけばいいとおもいます。それでうるさいだの言ってくる人はその程度です。
おいしい肉
そうなのですね。
申し訳ございませんでした。
他の方に言った様に、新生児のうちは使わずに
まずは挨拶回りをする事にしました。