※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュリリ
妊娠・出産

名前に悩んでいます。澪(みお)ちゃんが呼びにくいです。旦那は澪ちゃんが良いと言いますが、私は滑舌が悪くてミオになってしまいます。皆さんは何個か名前を決めて、赤ちゃんが生まれてから決めましたか?

こんばんは(*^^*)
現在34週半ばで女の子の予定です。
名前についてですが澪(みお)ちゃんに候補が挙がってるのですが呼びにくいですか?
旦那は澪ちゃんが良いらしいのですが、私の滑舌が悪いのかミオがミヨになってしまって・・・

また皆さん名前は何個か決めて産まれて我が子の顔見て決めましたか?( •ॢ◡-ॢ)-♡

コメント

かな0725

ミオちゃん、とってもかわいい名前だと思いますよ❗
ウチは、ハルトとかソウスケとか考えてましたが、産まれた後に、候補にもなかった人雅ヒトナリとなりました。

• ジュリリ

ジュリリ

こんばんは(*^^*)
    回答ありがとうございます。
    やっぱりある程度考えておいて産まれた後に再度決めようと気楽に考えることにします(^ν^)
    人雅クン、響きもよく優しそうな素敵な名前ですね(^_−)−☆

• 2月14日
ゆゆママ

初めまして♪
予定日近いですかね?♡
私は3月22日です!!

みおちゃんとってもかわいいと思います💕

私も女の子予定で
あさひ
柚葉

この3つの候補があり、顔見てから決めると旦那がいってます(*^^*)

• ジュリリ

ジュリリ

こんばんは(*^^*)
    実は3月22日産まれで娘は24日予定日でビックリしました(^O^)/
    私も杏の入った名前悩みました( i _ i )
    どれも可愛くて素敵な名前ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 2月14日
MARS

澪ちゃん、とってもかわいいお名前だと思いますよ(( ^∀^ ))
私の場合は上の子も下の子も候補はふたつずつあって結局どちらも旦那が提案した候補に決まりました(笑)
上の子♂は湊(みなと)くんか楽空(らく)
下の子♀は莉子(りこ)か陽菜(ひな)が候補でした。

• ジュリリ

ジュリリ

こんばんは(*^^*)
    とっても素敵な名前旦那さん付けてくれたんですね(^_−)−☆
    名前は一番初めてのプレゼントって言いますし私も旦那に任せた方が良いかもしれないです笑

• 2月14日
ちゃちこ

友人に字は違いますがみおちゃんが居ます!
呼びにくいと感じた事はありませんよ(*^^*)

• ジュリリ

ジュリリ

こんばんは(*^^*)
    呼びにくいと感じないと言って頂き嬉しいです( i _ i )
    候補に挙がってるいるので身近な意見参考になります(^_^)

• 2月14日
ミレディ✝️

分かります分かります(笑)うちの妹の子供が未桜と書いて(みおちゃん)です😄私もあまり滑舌良くないので💦
ちなみに妹の名前が美保で😅美保に未桜なんで、妹の名前呼んだ時に未桜ちゃんが反応したりしてます(笑)

うちの子供はまだハッキリ性別が決まっておらず💧先週、女の子っポイなぁ~と言われて女の子の名前メッチャ考え中です(;´∀`)
男の子は、すんなり決まったんですが、女の子だとなかなか決まらないですよね?(笑)

• ジュリリ

ジュリリ

こんばんは(*^^*)
    分かってもらえて嬉しいです。笑
    ミオちゃんにミホちゃん、私もテンテコマイになりそうです笑
    私も21週の時女の子かな〜って感じで健診の度また性別聞いてました。笑
    30週でほぼ女の子でしょう?って言われているので男の子より判断が難しいんでしょうね…>_<…
    どちらにせよ楽しみですね(*^^*)

• 2月14日
みっちょん

みおちゃん可愛いし呼びにくくもないですよ!
漢字も素敵です♡

妊娠が分かってから旦那ともし女の子だったら瑞希か美優って名前にしようと決めていて顔を見た瞬間旦那も私も瑞希のほうがしっくりきたため瑞希にしました( •̀ .̫ •́ )✧

• ジュリリ

ジュリリ

こんばんは(*^^*)
    瑞希ちゃん漢字違いで友人に居ますがとっても芯のある可愛いお名前ですよね(^_−)−☆
    頭も良く美人な友人の1人です(^O^)/

• 2月14日

私のいとこがみおです( ´ ▽ ` )ノ確かに人が話してるの聞くとみよって聞こえる事もあります笑
でもとっても可愛い名前だと思いますよ♡

• ジュリリ

ジュリリ

こんばんは(*^^*)
    ミヨって聞こえてきますよね。笑
    愛嬌ある女の子になってくれたら嬉しいです(^_−)−☆
    身近な意見参考になります(^o^)

• 2月14日

澪ちゃん可愛いですね(*^_^*)
知り合いに美緒(みお)がいました。かわいい名前だなと思いましたよ。
私はもうこれだ!と決まっていて、産まれる前からその名前で呼んでました。産んで顔を見てからも特に違和感なく、それで決まりましたよ。

• ジュリリ

ジュリリ

こんばんは(*^^*)
    直感も大事ですよね(^_−)−☆
    オロオロ悩んでばかりなので私も直感信じてみます!
    後押しありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡

• 2月14日
りゅう&みおりママ☆

みおちゃん可愛いですよね♡
私は弥←の漢字を使いたくて、お腹の子に弥央梨(みおり)と付けたいなというのが第一候補なんですが、私も滑舌が悪くて。。
聞き返されにくい名前にしないとっていう心配はあります(^o^;)笑
ちなみに一人目のときは5ヶ月で性別わかったので妊娠8ヶ月頃にはもう名前決まってたと思います(*´罒`*)♡

• ジュリリ

ジュリリ

こんばんは(*^^*)
    何回も聞き返されたら一生の名前なのに本人が可哀想ですよね( i _ i )
    弥央梨ちゃん、、女の子らしくて素敵な漢字ですね(^_−)−☆

• 2月14日
*sana*

私も、候補に漢字は決めてないですが
みおちゃんあります(*^O^*)

• ジュリリ

ジュリリ

こんばんは(*^^*)
    みおって女の子らしくて綺麗な名前ですよね(^_−)−☆
    まだ出産まで時間があるので気長に考えようと思います(● ´꒳​ ` ●)

• 2月14日
コテツママ☆

うちの子、澪ですよー❤
たまにミヨと間違われますが、1回話せば皆すぐ解ってくれますよー
どういう漢字?と聞かれての説明はちょっと難しいですが(笑)

• ジュリリ

ジュリリ

こんばんは(*^^*)
    まさな澪ちゃんママに出会えるとは☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    素敵な名前ですよね(^_−)−☆
    一文字で凛とした澪の字が気に入ってます(^o^)

• 2月14日