※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
子育て・グッズ

男の子のおちんちんの玉が気になる。自分で戻すべき?要相談。

男の子ママ教えてください😭
おちんちんの玉?が前回の検診で少し上に上がってたみたいでした。でも先生が押したら戻ったみたいで特に気にしてなかったのですが、今日おむつ変えた時も玉がない…((((;゚Д゚)))))))ような気がしました。
これは自分で押したりして元の位置に戻すべきなんですか?やり方も聞いてこなかったのでどうすればいいのか分からず…教えてください。

コメント

やんちゅ

男の子よく聞きますよね!
私も最初は玉がない!!!って思いましたが皮膚だから寒いと縮こまるみたいですね😹
体の中に上がってしまう子もお風呂に入れば下がるとかゆうこもいますし、先生から指示がなければ押したりしなくてもいいと思います🤔
私の知り合いはあがったまま下りてこなくて玉が1つですが子供問題なく3人います😋
色々なパターンがあるみたいなので先生に詳しく息子さんの状態を聞いた方が安心だと思いますよ!(^^)

• 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

ありがとうございます。今までが女の子の子育てしかしてなく全然わからないのとだらけです꒰泣꒱՞՞

• 2月22日
  • やんちゅ

やんちゅ

成長過程で塞がるみたいですし、目に見ないから心配ですよね😭
    上がっちゃった場合の応急処置も必要なのかとか全部聞いた方がいいと思います^^

• 2月22日