※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

促進剤は医師の診断以外でも使用可能ですか?早く出産したい理由だけで使用できるでしょうか?

促進剤とは医師が使用した方がいいと診断した時以外にも使えるのでしょうか?😶
もう産まれても大丈夫な大きさなので、早く出産したいです👶🏻
何も異常が無く早く産みたいという理由だけで、促進剤を使用できますかね?☹️

コメント

あーか

リスクもあるので、簡単にはさせてくれないと思います(´・ω・`;)
同意書書かされました!

soyo

うちの病院は無理でした!
病院や、先生にもよるかもですね🤔

トーマス🚂💕

私は陣痛2日かかっても子宮口7センチから開かず促進剤使われました!
同意書も書きましたが使う際に旦那にも促進剤使いますがいいですか⁈って確認してたみたいです🙄

怪獣ママ

理由や状況によると思います。
私の友人は赤ちゃんが十分に育っており、上のお姉ちゃんの入学式とかぶりそうだったので先生に相談し促進剤をつかって出産しましたよ。
正産期入ってすぐくらいでしたよ😊

はるな

1人目の時は医師の判断で促進剤でした。
今回は上の子の事もあるので計画分娩の予定です。
私が行ってる病院では37週以降で計画分娩は可能だけど、赤ちゃんや子宮口の状況によってなので必ず希望通りとはいかないです。って言われています。
ただ早く産みたいからってのは難しいかと思いますが病院で聞いてみては?

boooy.tk

早く産みたいだけで使うのは多分無理だと思います😢
赤ちゃんが下がってきてるかとか、そうゆうのが関係してる気がします。
赤ちゃんとお母さんが苦しくなるだけだと聞きました😢💦