沐浴用品について相談です。2人目の赤ちゃんのために折りたためる桶のようなベビーバスを検討中。使い勝手や将来の使い道を考えていますが、ひんやりしないおふろマットを買う可能性もあります。暖房を効かせてシャワー浴も検討中です。
沐浴 ベビーバスについて相談です。
1人目も冬生まれですが、里帰りし姉に借りた空気を入れるタイプのベビーバスを使ってました!
新生児が終わり、リッチェルのひんやりしないおふろマットを購入しまぁまぁ大きくなるまで使い大活躍した記憶があります。
しかし、その頃は2人目は考えてなかったため処分してしまいました。
この度2人目を12月末に出産予定です。
添付写真の折りたためる桶のようなタイプが気になってます。洗面所は狭いためキッチンで沐浴予定ですが、写真のようなタイプのものを使われた方いらっしゃいますか?
沐浴後も0才の夏のプールやその後はつけ置きなどにも使えそうだなーと思ったりしてます。
でもまたひんやりしないおふろマットを買う可能性もあり笑
それなら暖房ガンガンにしてシャワー浴で新生児期から使ったらいいかなとも悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちなみに、リッチェルのひんやりしないおふろマットはこちら
はじめてのママリ🔰
折りたたみタブ1人目から使っています😊
キッチンではなく、普通に洗い場で使っていましたが、問題なく使えましたよ💡
おっしゃる通り、長男2歳4ヶ月の夏はこのタブで水遊びさせていました!
マンションのベランダなので、このサイズで十分でした。
そして今もまだ洗濯物入れや、漬け置きで活躍しています❣️
はじめてのママリ🔰
折りたたみ使ってます!
おっしゃる通り、新生児終わってお座りできるようになってからですが、夏場ちょっとした水遊び用に使いました☺️
あとはオムツかぶれしたり、離乳食時に汚れまくったときなど、ちょっと洗いたい!ってときにサッと使えるので、1歳過ぎてからも重宝しています🩷
さくら
使ってます〜!
1人目が大きめベビーだったので1ヶ月なる頃にはキツキツでしたが、問題なかったです!
2人目でも使ってます!
私はチャイルドシートとかおもちゃ洗う時に使ってます☺️
風邪ひいてプールに入れない時は水ためておもちゃすくいをお風呂場でやってました😊
コメント