切迫早産で入院しています。退院まであと2週間くらいです!入院した時の…
切迫早産で入院しています。
退院まであと2週間くらいです!
入院した時の頸管は14ミリで
1週間後みたら17ミリ
今日みたら20ミリ。
徐々にゆっくりゆっくり良くなってきてくれています😭
点滴もウテメリン1A25mlです。
それでなんですが、
主人は思ったことを本当に言いません。
私が喧嘩を売ってそれで爆発してやっと言うくらいです。
なので、ありがとうや頑張ろうね、頑張ったね、助かったよ
など、そんなこと一度も言われたことありません。
入院してからも。
それで喧嘩はしました。
でも本人は言ってると言い張ってるし、私がそれで怒るから悪いみたいな感じで言ってきて、解決にも話にもなりません。
どうやったらちゃんとそーゆう言葉を言える人になりますか。
私は、私が言えばきっと言ってくれると思って、ありがとうとかたくさん言ってきました。
てか普通ならその場になったら言えます。
だんだん辛いです。
- ゆう(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
あーか
本人の意思次第だと思います(´・ω・`;)
育ってきた環境もあるし、男の人ってそういう気の利いた言葉ってなかなか自主的に言える人いないですし。。
ママリ
これからお子さんも産まれ父親になるのに、このままだとちょっと不満ですね😥せめて子供の前だけでもしっかりと言えるようになって欲しいですね。
子どもにはちゃんと素直にお礼とか感謝の気持ちを言える子に育って欲しいから、お手本になるように協力してって言っても無駄ですかね😣
退会ユーザー
私も切迫早産で入院していました(´-`).。oO ずっと点滴して手も痛いし、動けないし、何をしたわけでもないのに張ることもあったり、、、。ほんと少しのことで気が落ち込みますよね😟 ただでさえナイーブなんだから、少しは分かって欲しいところですね。頑張ろうの一言だけでもいいから元気付けてもらえると気分も変わりますし😭 私は結局退院してすぐ生まれてしまい、周りの子より小さかったですが今では関係ないくらい大きくなってくれてます!早産への不安、ほんとに分かりますが赤ちゃんを信じて元気を出してください💭
ゆう
そうですよね💦
求めすぎない、期待しないが一番ですね。