※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちッキー
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出ました。産婦人科にいつ行くか悩んでいます。皆さんは何週目で受診しましたか?

質問失礼いたします!

フライングチェックと本日高温期18日目と2回とも妊娠検査薬にて、陽性反応が出ました。
今悩んでいるのが、産婦人科にいつ行こうかと悩んでいます!!
皆さんは何週のころ、産婦人科を受診しましたか??
教えていただければ幸いです♡

コメント

住林

おめでとうございます(^^)♬
私は生理予定日の01週間後に検査薬で陽性が出て、その翌日受診しました( ´ ▽ ` )ノ5週くらいかなと思っていたら4週ちょいくらいと言われましたが、胎嚢の確認できました♡

• ちッキー

ちッキー

ありがとうございます。
    4週で胎嚢確認できたんですね♡次回はどれぐらい間空いて予約が入ってるんですか♡??

妊娠6週おめでとうございます♡

• 2月14日
  • 住林

住林

先生にら2〜3週間後においで〜と言われましたょ‼︎

• 2月15日
えん☆

私は1人目の時は生理予定の2.3日後くらいに行きましたが、4週で早過ぎて一週間ごとに二回くらい行きました(^^;;

今回も検査薬で陽性出ましたが、排卵日から計算して6週くらいに行こうと思います(*^^*)胎芽と心拍両方一気に確認出来ればと思い、今も待ち遠しいですが我慢して6週くるまで待ってます*\(^o^)/*

• ちッキー

ちッキー

ありがとうございます。
    6週だと、胎芽も心拍も確認できるんですね*\(^o^)/*予定調節してみようと思います♡ありがとうございます(^ ^)

• 2月14日
おいなり

思い当たる節があり、そこから計算したら5w〜6wくらいかな?と思って行きました。
生理予定日から11日目です。

胎嚢の確認のみで、実際は4〜5wでした…次は2週間後に行きます。

6〜7w頃に行くと心拍まで確認出来るかもです!

• ちッキー

ちッキー

丁寧に教えていただきありがとうございました*\(^o^)/*アプリ等活用して、6-7週目指して行ってみようと思います(≧∇≦)

• 2月15日
tarohana

おめでとうございます♪
私は5週に受診して、胎嚢確認できました。心拍も動いていたけど、ちっちゃくて、先生からは心拍確認は、来週にしますねと言われました^ ^
赤ちゃん、楽しみですね♡