※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を育てています。混合で、授乳後に泣き出すことが多く、吐き戻しもあります。哺乳力が弱いのか不安です。同じ経験をした方がいるか知りたいです。

生後1ヶ月の女の子を育ててます
混合です
母乳(片方15分前後)あげて、まだ欲しがってきたらミルクを40ml~60mlあげてます
特に日中、自分からおっぱいをはなして口を閉ざしてから泣き出します
ゲップもギャン泣きで、口パクパクさせてまた欲しがる、それの繰り返しで数時間付きっきりです
吐き戻しもします
37周で出産したのでまだ哺乳力が弱いのでしょうか
同じような方いますでしょうか
赤ちゃんって飲み終わったあと口をパカーっとあけて満足してるイメージだったのですが、それはまだ先の事なのでしょうか…
初めての育児で授乳してもオムツ変えても泣かれてどうしたらいいのかわからなく心が折れそうです

コメント

ミルクや母乳を飲んでお腹が苦しかったり、げっぷがうまく出せなかったりで泣いたりします😣
息子はミルク飲んですぐげっぷさせようと体を起こすとまだ飲み込めてなくて吐いてしまったり、飲ませすぎで吐いたりしてました😭
バランスボールおすすめです、!
とんとんしながらバランスボール乗ってると寝てくれることが多かったです☺️

• 紅愛

紅愛

コメントありがとうございます!
    顔真っ赤にして口閉ざしてるから、お腹苦しいのかな(›´꒫`‹ )吐き戻し本当に悩みますね💦ゲップさせたいのに動かすの怖くて💦
    バランスボールですか!揺れがいいんでしょうか…
    とりあえずないので立ったままとんとんしてあげたら寝てくれました☆*。

• 2月22日

退会ユーザー

何も思ってるのか分からないから大変ですよね😣💦
    寝てくれてよかったです💭
    ゆきさんも休める時に休んでくださいね💦

• 2月22日
  • 紅愛

紅愛

ありがとうございます✨
    お腹いっぱいなのか足りないのか訴えて欲しいですね💦泣かれるとどんどん焦る💦
    赤ちゃん寝たタイミングで一緒に寝て休みます☆*。

• 2月22日