朝は忙しく、午前中の時間配分が難しいです。午前中に支援センターに行きたいが、どうすればいいか迷っています。
皆さんどうやってお出かけの時間作ってるのー😭
生後3ヶ月半です。
朝は8時半に子供と起きて、授乳やら朝ごはんやら掃除洗濯し、気づいたら11時近くになってます。この時点で児童館とかには行けない時間ですよね😬💦
そしてそれから娘はお昼寝タイムにしばらく入るので気づいたら14時くらいになっていて15時過ぎくらいから夕飯作りに入ります💦
私が起きるのが遅いですかね?笑
皆さんみたいに
午前中は支援センターに!!!とかしたいのですが、どのように時間配分したら良いのか分かりません...
- Happy♡(6歳)
コメント
まま@2人目妊活
掃除や洗濯を夜や午後に回してます!
なかなか一日中バタバタしますよね。
ゆみ
同じ月齢です!!
8時に起きて、そこから薬やミルクで8時30分くらい遅いと9時です😭
9時から朝ごはん、洗濯物、洗い物で10時には終わってます!掃除は毎日しないので!(やるとしても掃除機かクイックルワイパーくらい?)
そこから出かけようと思えば出掛けられますが、私は面倒なのでその時間は何か理由ない限り子どもを寝かせて私はゆっくりしてます!その代わり、起きてミルクあげて、お昼食べたらお散歩行ってます😊
夕飯は16時〜17時から作ります笑
1時間で作り、旦那が早いと18時、遅いと20時なので、その時間に合わせてご飯セットして、子どもを19時30分にお風呂入れてますよ!
-
Happy♡
ありがとうございます!!
みなさん、凄いです😭
尊敬します...- 2月22日
-
ゆみ
だいぶテキトーな家事なんです笑
ちゃんとやってるのなんてご飯と洗濯物くらいですよ笑
朝早く出る日は、前日に洗濯物干したりしてますよ😊あと、夕飯は汁物、ご飯、おかず、サラダって感じです笑
児童館は行けなくても平気ですから、今あったかいしタイミング見て10〜30分のお散歩とかでも十分刺激あると思います!!頑張りましょうね😊- 2月22日
-
Happy♡
ありがとうございます😭!
とても励まされました...
自分のペースで無理せずやってみます!!☺️- 2月22日
こぴ
掃除洗濯、児童館から帰って来てからお昼すぎにしてはどうでしょう。
-
Happy♡
やってみます!!
ありがとうございます☺️- 2月22日
退会ユーザー
その頃は、子供寝たら一緒に寝てたので、買い物ぐらいしかお出かけできなかったですよ〜😭
夜も寝が浅い子で、昼寝しないと体持たなかったんで💦
皆さん、すごいですよね!
-
退会ユーザー
回答になってなくてすみません💦
- 2月22日
-
Happy♡
いえいえ、ありがとうございます😭!!!
- 2月22日
M
洗濯は夜にしてます!
一軒家に引っ越してからは
リビングの掃除も、
夜に2階での寝かしつけ終わってからしてます!
昼寝の間に夕食の準備したりとかー
-
Happy♡
洗濯夜、皆さんされてるみたいですね!!
ありがとうございます☺️- 2月22日
みやこ
アパートで夜洗濯とかは迷惑かなと思い出来ないのでわたしは子供より早く起きて洗濯など出来るものはやっちゃって子供が起きたらオムツ替えてその他もろもろしてご飯の準備してあげてって感じでしてます٩(Ü*)۶
どうしても無理な日は洗濯は次の日に回します😊
-
Happy♡
ありがとうございますm(_ _)m
!!- 2月22日
きほ
毎日お疲れ様です😊
私は先に起きて、自分の朝ごはんと掃除洗濯を完了させてました。余裕がある時は夕飯の下ごしらえも。バッタバタしてましたけど🤣💦笑
離乳食始まったらもっと忙しくなると思います。
-
Happy♡
そうでした!💦離乳食のことも忘れてましたー😭
みんな凄い...ほんとに尊敬します😭- 2月22日
ユイくんママ
こんにちは、起きるの遅くないですよ。
7時から8時の間に起きて寝るのは夜の8時から9時の間です。
ベビちゃんが夜寝た時とかにママが起きて、作り置きおかずとか作っておくとそれだけでも時短につながるかとおもいます。毎日完璧にしなくても大丈夫です。私がそうですから(笑)
-
Happy♡
無理し過ぎないようにします☺️- 2月22日
-
ユイくんママ
旦那さんとか周りの協力も大切だから、頼れるときは頼ったら楽です。私はそう思います。
- 2月22日
まーみー
7時に一緒に起きて、9時から朝寝させてる間に洗濯物を干し、10時から支援センターや散歩、12時には帰ってきて昼寝、16時からまた散歩…という感じのスケジュールで動いてます🙄
-
Happy♡
凄いです!!!😭私も朝もう少し早く起きてみます!!
- 2月22日
みるる
時間だいたい同じですー!!
やっぱりそうですよね!
用事してたら午前中あっとゆーまですよね!
なんなら1日あっとゆーま😅
良かった🎵私だけじゃなくて安心しました😄💦
だいぶ慣れて手際もよくなってきてるはずなのにバタバタなので、ずっと自分が要領悪すぎるのかなと思ってました😅
午前中に児童館など行く時は、とりあえず掃除は帰宅してからするか、もしくは翌日にまわしちゃってます😜💧
1日くらい掃除しなくても死なないかなと思って…笑
あと自分の朝ごはんも後回しにするので、時間ない時は朝昼兼用ごはんになっちゃうこともしばしば😜💧
大人は1食くらい抜いても死なないかなと思って…笑
なんとなく洗濯は朝したいんですが、皆さんのコメントみてたら夜した方が朝ゆっくりできていいのかなと思えてきました😅
-
Happy♡
ありがとうございます😂!!私もなんだか安心しました😂
さっき10分だけ散歩しましたわ😭笑- 2月22日
まつこ
私は3カ月で支援センターデビューしました。夏で免許が無くて雰囲気のいいところまで20分以上歩いて行くのでなかなか行けなかったです…
スーパーとか近くのショッピングモール?とかに散歩がてら行ってました。
それだと自分のタイミングで行けるんで😊
ちなみに今は週1、2で支援センターに行ってますが、3回食になったのでタイミングがずれると行けません😥
朝は6時前に主人と一緒に起きて、6時半くらいに子どもが起きる感じです。
施設までの立地や時間帯も各家庭で違うの思うので、自分にあった気分転換ができるといいですね!
-
Happy♡
ありがとうございます☺️
少し早めに起きてみようと思います。がんばります!!- 2月22日
たま
夜にすべてもってくると寝不足になって何もやる気がなくなります。早起きも苦手なので、
起きて授乳朝ごはん済んだら出掛けるのがスムーズです。そこから帰宅後、休憩してから元気あれば掃除か洗濯です。出掛ける日は予定してないと出掛ける時間がバタバタしたりなくなってしまいます、すごく疲れるし。
私も8時半起きが多いですが、だいたい8時過ぎるのは遅いと思います。
-
Happy♡
ついつい朝に掃除を終わらせたくなってしまって...臨機応変にやってみます!!- 2月22日
はなまろ
朝は7時半頃起きますが、授乳後息子と一緒にまた寝ます😂
11時頃出掛けてますよ(*・ω・)ノ ドライブ兼買い物とかです。支援センター行く時は午後いくので、12時くらいから準備しだして、13時ぴったりくらいにセンターつきます😀!うちはお昼寝は午後のミルク後からなので💡
洗濯は夜息子が寝てからやりますよー。そうすると部屋も加湿されるので寝てる時の乾燥も防げます⭕️加湿器はありますが、寝室へ持って行ってしまい、リビングでは旦那が1人で寝てるので洗濯物で加湿してます😂
-
Happy♡
なるほどー😭皆さん工夫されてて凄いです!!!
- 2月22日
-
はなまろ
夜洗濯したほうが楽ですよ☺️
泣かれてそのままになることもないですし💡
今の時期、暖房つけてるのでわりとすぐ乾きます!フェイスタオルなんてイチコロです😂- 2月22日
-
Happy♡
はい!!夜やっちゃいます!😂
- 2月22日
Happy♡
コメントありがとうございます!!
夜や午後ですね!!🤔