※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
家族・旦那

とても恥ずかしい話なのですが、旦那が生活費を勝手に使っているかもし…

とても恥ずかしい話なのですが、旦那が生活費を勝手に使っているかもしれません。
訳あって給料は週払いの手渡しで貰っているのですが、財布を落として全額無くなったと言われたり、私が実家に帰省し帰ってきてお金を渡して貰うつもりが無くしたと言ったり…
家の中に封筒に入れて置いた貯金用のお金が無くなっていたりします。
旦那は元々物をすぐ無くしたりしていて、携帯や財布やメガネもどこかに置いてきたりして無くしてきます。
真面目な性格で子どもの面倒も進んでよく見てくれたり、家事も手伝ってくれます。
信用しているので疑いたくないですが、また家の中から封筒に入ったお金が消えているので旦那が盗ったとしか考えられません。今日家に帰ってきたら言うつもりですが、皆さんはこういう時どうしますか?

動揺していて文字がめちゃくちゃで申し訳ないです。

コメント

りのん

私もありますよ。
会ったところにお金がないってこと。。
疑ってかかっては機嫌損ねて面倒だな思ったので、お金がなくなってる!!どうしよー。。泥棒入られた。。
警察相談しに行ってくるって話しました。
したら、最初はいやいやどっかあるでしょ、自分が使ったの忘れたんぢゃないか言われましたけど、いや、昨日確認したからそれは有り得ないといい、怖いし、危ないから警察いくねいったら白状しましたよ😅

• みく

みく

前までは私の記憶違いかなって思っていたのですが、今回のは私はお金を貰ってから1回も外出していないし封筒のお金に触ってもいないので盗ったと確信があります。
    私も警察に行くと脅してみます。

• 2月22日
  • りのん

りのん

そうなんです。
    私もそうだったかなとか思ったり記憶違いかな思いましたけどね笑
    あなたを疑ってない風で心配、パニックで演じました笑

• 2月22日
  • みく

みく

私もそこまで冷静に演技出来るかどうか…
    とりあえず息子の為とおもって頑張ります。

• 2月22日
  • りのん

りのん

私もそうです。子供の為です。
    空き巣入れたってことはまたそいつ来るかもよ?私達寝てる時、子供なんかあったらどうすんの?と。。
    がんばりましょう😂😂

• 2月22日
  • みく

みく

そうですよね!
    子どもの為に怒りを押し殺して頑張ります!

• 2月22日
こたつ

嘘ばかりですね💧
物を失くしやすいにしても、嘘も沢山あると思います。

うちの旦那も、貯蓄する為に預かってたお金、子供の出産祝い、くすねた挙句に「俺は取ってないよ!泥棒じゃない!?本当に俺じゃないよ!」としれっと嘘をつく人間だと発覚し、幻滅しました(笑)

それこそ、うちの旦那も、仕事が出来て、家事も手伝ってくれて、子供の面倒もよく見て、私に対しても優しく接してくれる良い旦那ですが!!

間違いなく、嘘から始まると思うので、問い詰めて絶対吐かせましょう。
嘘をつくと信用無くすよ、と冷静に諭すしか無いと思います……。
あとは金庫でガッチリ管理しましょう。私はもう旦那もその子供である息子も、どうせいずれ金をくすねる!と性格として認めてその上でガチガチに管理してやろうと心に決めました。

私も当時は動揺して、というか怒りで手が震えまくりでしたので、お気持ちお察しします……。

• こたつ

こたつ

経験上、警察はそこそこ効果ありますが真性の嘘付きで、更に警察慣れしてるようだと、効果無い場合もあります!!どうか頑張って嘘を暴いてくださいね!

• 2月22日
  • みく

みく

本当にそういう人いるんですね…
    とても残念です。
    まだ旦那が盗ったと分かっていませんが、離婚したい気持ちで今はいっぱいです。

• 2月22日
  • こたつ

こたつ

そういう人いっぱいいます😭
    私もママリで相談したんですが、うちの旦那もお金取ります!という返信がたくさん(笑)

私も離婚の話しましたし、もうとにかくブチ切れて飽きれてめちゃくちゃ嫌いになりました。平気で嘘つかれると、生理的に気持ち悪くなりますよね。本当吐きそうだしても震えるし気持ち悪い気持ち悪いって精神状態最悪でした。

次大きな嘘ついたら役所に提出するので、誓約書として離婚届にサインだけしてもらえますか?とせめて改善の提案だけでもしてみませんか💦
    うちはそれで猛反省して心を入れ替えたみたいです💦まあどうせまたやる、という諦めの気持ちも大事ですけどね😭

• 2月22日
  • みく

みく

相談して本当に良かったです。
    味方してくれる人がいるのって安心するし落ち着きます。

大変でしたね…
    うちの旦那もこたつさんの旦那様のように反省してくれるといいのですが…

• 2月22日
フレッシュたんたかたーん

それは聞くしかないですよ!!
もし家でお金が盗られて旦那さんじゃなかったら警察ごとですからね(・_・;)

• みく

みく

ですよね💦
    でもずっと家の中に私がいたので泥棒ではないと思っています。

• 2月22日
  • フレッシュたんたかたーん

フレッシュたんたかたーん

警察と言えば旦那さんも白状したりしないですかね(>_<)

• 2月22日
  • みく

みく

警察でも無理なら白状するまで実家に帰りますって言ってみようと思います、

• 2月22日