※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

予定日過ぎて8日経過。25日に誘発分娩で入院することに。入院費用が心配。産まれない悩み中。

予定日過ぎて今日で8日😵
ゆっくり産まれてきてほしいななんて思っていたのですが、このままだと25日に誘発分娩で入院することになりました(^◇^;)
うちのクリニックは誘発の入院は別途1日あたり4万近くかかるとの説明を受け、急に焦りだしました😭
ビクス行ったり、ヨガ行ったり、スクワットしてるけど産まれてこない〜😫
みなさん何してますか〜❓

コメント

アイス

下の子が8日遅れで生まれました!
お腹大きくてしんどかったですが
公園で走り回っていました😂😂
カラオケに行き歌いまくって、
23時頃帰り、3〜4時頃に陣痛きました🤣

赤ちゃんのタイミングって言うけど
なかなか出てこないと不安ですよね😭
4万は高すぎますね😭😭💦💦💦

1人目は促進剤使って出産しましたが
手出しは11〜12万くらいでした💦
生命保険の女性特約が適応でき、
24万くらいもらえました!
(吸引分娩だったからかもしれません)

赤ちゃんに早く会えるといいですね😭✨

• ゆん

ゆん

ありがとうございます❤️
    今日は屋外モールで歩いたり買い物したのですが、赤ちゃんは今も元気にお腹でしゃっくりしてます(^◇^;)
    上の子は促進剤使ったのですが、誘発入院ではなく、吸引もしなかったので普通分娩扱いで私の加入している保険は出ませんでした|・ω・`)
    それで10万くらいだったので、今回の誘発入院は1日あたりの管理費とか延長代が1時間800円かかってくると言われたので恐ろしいです😱

• 2月22日
くりまんじゅう

高いですね😅上の子促進剤しましたが手出し7万でしたよー🙆🏻‍♀️

• ゆん

ゆん

返信しようとしたら投稿しちゃいました(^◇^;)
    すみません😵

• 2月22日
ゆん

高いですよね💦
入院費と管理費15000円の他に延長料金が1時間800円かかりますと言われました
延長料金1日で19200円ってなんだそりゃですw
支払いの時に高いってなると困るのでと説明されたのですが、払うって選択肢しかないですからね😅
事前に内金10万いれて上の子の時促進剤使って返金なかったので、今回、誘発入院だと更に支払い加算になりそうです😵
早く産まれてほしい〜😭