※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
妊娠・出産

切迫早産と言われ、今日から自宅安静になりました。自宅安静中実家に帰られた方おられますか😢?

切迫早産と言われ、今日から自宅安静になりました。
自宅安静中実家に帰られた方おられますか😢?

コメント

しいママさん

はい!実家で安静してまさした。結局、入院になっちゃいましたが。

• 243

243

やっぱり実家に帰る方がいいですかねー😢!
    家にいても必要最低限の家事するだけで、痛い、、ってなっちゃって😔
    旦那も仕事が遅いし、負担もかけさせたくないしと思っちゃいます😢

• 2月22日
  • しいママさん

しいママさん

私は元々里帰り出産の予定だったので、もし自宅アパートにいるときに切迫早産で入院になってそのまま出産になるといけないから早く実家帰って!と言われ。
    結局実家の里帰り出産する産院で自宅安静と言われて、1ヶ月くらい自宅安静して、そのあと結局入院になりました。
    旦那さんに負担になるの、考えちゃいますよね。分かります。でも結局自宅安静なら、トイレとご飯、お風呂以外は寝てなきゃいけないので、家事を旦那さんにしてもらうのは変わらないので、私は実家に帰ってしまっても良いかなー、と。やっぱり気になって家事しちゃいますしね。入院になるとしんどいので💦💦

• 2月22日
  • 243

243

私も県外で里帰り出産です😭😭
    すごく参考になるコメントありがとうございます(´・_・`)💓💓

やっぱりそうですよね(;_;)💕
    私11月から12月まで悪阻で入院もしてて、その時も旦那に実家に帰ってもらってて、仕方ないことなのですが、なんかすごい申し訳ないです、、😢💓
    旦那と離れるのも寂しいですよね😭😭

• 2月22日
  • しいママさん

しいママさん

旦那と離れるのさみしいし、暇過ぎるのもしんどいけど、赤ちゃん産まれると本当に自分の時間ないので、ゆっくりゆったり出来るほうを選んでくださいね!
    ちなみに私は、ほとんどのママが同じだと思いますが、娘を産んでから夜ぶっ通しで寝れたことはないし、最近なんて夜中2時間くらい何故か起きてくるので毎日寝不足です笑
    昨夜は夜中3時から朝方6時まで元気に遊んでたので、私も寝れなくて、心折れました笑
    本当、ゆっくり出来るのは今だけなので!無理しないで、元気な赤ちゃん産んでください😌

• 2月22日
  • 243

243

ありがとうございます〜😭💕
    なんか今情緒不安定すぎて、柚葉ママさんのコメントすごく温かすぎて泣けました〜(´・_・`)💓💓

ありがとうございます😭💕💕

• 2月22日
りん

切迫早産ではないですが、自宅安静になったときは実家に甘えました。
赤ちゃん第一なので😣✨

• 243

243

やっぱり実家に帰る方がいんでしょうかねー😢💓
    実家に帰られてよかったなと思われますか😭💕?

• 2月22日
  • りん

りん

私は帰って良かったですよ💡
    うちの場合主人が曜日も時間もシフト制の仕事なので、夜勤もあり、やはり夜中に妊婦一人は不安でしたし、家事は母親に甘えて私はひたすら安静にして赤ちゃんを育てることに専念しました。
    あとは、私の場合北海道に住んでいるのでちょうど去年夜中に近い早朝に地震があり、一人だったらどうなっていただろうと思い実家にいてよかったなと思いました。
    ちなみに今も産褥期で実家に帰ってきていますが昨日の地震も一人じゃなくて安心しました。
    妊婦の地震も不安でしたが、乳飲み子を抱えての地震も不安だらけだなと感じました😭
    話が少しそれてしまいましたが、、
    私は実家に帰って良かったですよ☺️

• 2月22日
  • 243

243

やはり皆さんご実家に戻られてよかったのですね〜😢💓💓

北海道の方なのですね😭!!
    ご無事で何よりです(;_;)💓
    今日も朝ずっとニュースで北海道の地震のこと取り上げられてましたよね😢!
    余震等気をつけてくださいね😭💓💓

• 2月22日
  • りん

りん

F♡さんは実家に戻るのはなんとなく気がひける感じなのですかね😊?
    私は、やはり頼るべきは母親だなとすごく感じましたよ😌

ありがとうございます💓

• 2月22日
  • 243

243

私11月から12月まで悪阻で入院してて、その時にも実家にも旦那の実家にもかなり迷惑かけてしまったなと思ってて、12月の終わりから家に戻ってこられてまた実家に帰るというのが申し訳ないなってすごく思っちゃてて、、😢
    赤ちゃん第1なのは、絶対そうなのですが(´・_・`)💓💓

• 2月22日
  • りん

りん

そうですよね、実家とはいえ申し訳ない気持ちになりますよね😣
    自宅安静になった旨お母様達にはまだ相談されてないのですか?💡
    あくまで私だったら、なのですがやはり赤ちゃんの事を考え実家に帰ると思います😣
    もちろん自分の家に戻る前に実家には何かしらお礼をしようと考えています✨

• 2月22日
  • 243

243

帰っておいでって言ってくれてます😢💓
    お姉ちゃんも実家に気つかうなら私の家にでもおいでと言ってくれてます(´・_・`)💓
    旦那の実家にはまだ言ってないんですよ(;_;)
    旦那にもすごく申し訳ない気持ちです(´・_・`)

でも、今無理して臨月まで入院とかになる方がもっと大変ですもんね、、😢

今日帰る方向で旦那と話し合いしてみます😭💕

大変な時期に長々とお付き合いくださり本当にありがとうございました😭💓💓

• 2月22日
あき

私も切迫流産と診断され、自宅で安静にしてましたが、改善せず(´・ω・)
里帰り出産する予定だったので、来週から里帰り先の病院に変わります(´›ω‹` )出産まで実家でお世話になる予定です!!

• 243

243

週数近いですね💓
    そして、里帰り出産も同じです♡
    ちなみに子宮頸管何ミリでしたか😭!?

もしよろしければご実家に帰られる決め手になったのって何でしたか😭!?

• 2月22日
  • あき

あき

近いですね♡嬉しいです(*´ω`*)
    F♡さんも里帰りされるんですね!!
    2日前は25mmでした(´›ω‹` )
    実家に帰るのは、前々から考えてたんですが、今は医師になるべく早く里帰りして里帰り先の病院で妊婦検診をした方がいいこと、旦那が出張もあって家にいない時もあり心配なこと、旦那が毎日疲れて帰ってくるのに家事が一切できず(たまにすると怒られてます)それが申し訳なく感じていること、実家にいたら甘えられるしその分安静にできるかな?と思っていること、親もその方がいいって言ってくれてるから甘えようかなと…(*´ω`*)
    長くなっちゃってすみません(´›ω‹` )

• 2月22日
  • 243

243

私も嬉しいです♡

ちなみに20週の時から子宮頸管短めでしたか😭!?
    私今日2.9ミリでした😭😭
    薬飲んでるのですが、今も腹痛あります(´・_・`)

やっぱり早めに里帰り先に変えないといけないですよね(;_;)

私の場合は一応また2週間後に今の病院に子宮頸管の様子を見せに来てねと言われているので、とりあえず2週間後までは実家で安静にしていた方がいいのかな〜と思い始めました😢💓
    県外ではあるものの、幸い実家までは車で45分ぐらいなので🥰

2週間だけでも実家帰った方がいいですかね😢?

• 2月22日
  • あき

あき

ありがとうございます(,,> <,,)♡

16週のときに30mmになり自宅安静、その2週間後26mm、更に2週間後25mmでした(´›ω‹` )
    リトドリンも16週から飲んでますが、26mmのときから1日4錠に増やされました(´›ω‹` )最大6錠まで飲んで良いと言われたので、夜中に1錠飲んでみたら、今日はお腹が痛くないです(*´ω`*)
    お腹痛いの嫌ですよね(´・ω・)

車で45分のところなら、帰ってもいいと思います!!実家にいて、ストレスにならないなら(*´︶`*)
    私は高速使っても、混まなければ1時間半のところなので( ´•ᴗ•ก)💦
    旦那さんと離れるのは辛いですが。。。

• 2月22日
  • 243

243

あきさん大変だったのですね〜😢💓
    私昨日からウテメリン飲んでますが、まだ吐きつわりも終わってなく、飲んでも吐くのであまり意味がないかもと言われ、尚更自宅安静してくださいと言われました😭😭

帰る方向で今日旦那と話してみます😢💓
    本当にありがとうございました♡
    お互い頑張りましょうね💪💕💕

• 2月22日
  • あき

あき

大変でしたね(´›ω‹` )でも、出産の方が大変だと思いますし、赤ちゃんもがんばってるので、母胎が原因で早産にはさせたくないので、今自分ができることをしようと思ってます!!
    吐きつわりがまだあるなら、薬飲むの辛いですよね(´›ω‹` )それなら尚更、お腹も痛くなりますね(´›ω‹` )

そうですね!!きっと反対はしないはず!!
    こちらこそ!!お互い、がんばりましょう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛無理しない程度に…!!

• 2月22日