※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

陣痛の痛みが規則正しくなく、10分ほどの間隔で起こっています。病院に連絡すべき痛みの基準はどれくらいですか?昨日は病院で陣痛が遠のいたため、次回はスムーズに出産したいです。

ある程度規則正しくお腹の張りと痛みはあるんですが、うまく陣痛に繋がっている気がしません😵
どれくらいの痛みになれば病院に連絡しますか?
痛みの間隔は少しばらついていて、平均10分くらいです^ ^
昨日病院にいって陣痛遠のいてしまい帰ってきたので、次行くときはそのまま出産の流れにのりたいです

コメント

初産ですか?
10分間隔が2時間続いて、尚且つ少しずつ間隔が狭まってたり痛みが強くなるようなら病院へ、と言われました!
1時間くらいだと遠のく事もあるから~
と言われました!

でも私は1時間の間に5分間隔まで狭まり、痛みも強くなったのですぐ電話して病院へ行きました!

ぽっくる

スマホを触って文字の入力が打てなくなったら…私の産院は5分間隔でした。
ほんと、ぴったり5分になりますよ。

電話口の声で助産師さんは「これは本陣痛きてるな」とわかるくらいの痛みです🤣

n

私は間隔がバラバラで病院への電話を躊躇ってました😥(10分間隔になったら電話というのばかりが頭にあったので)ですが、痛みがきた時は思わず息を止めて耐えるくらいの痛みだったのて 電話をして行ってみると子宮口6cmでした(笑)

• レモン

レモン

そうなんですね!!
    昨日病院に入院することになったとき張りが五分間隔で2〜3センチ開いてて、お腹の張りが薄れちゃいました😥5センチ開いてたらそのまま入院だけど一旦帰る?ってなって帰ってきました!
    痛みは確かに強くなってきてるけど、まだ一人で耐えられるくらいです!
    どのタイミングで電話したらいいのか迷ってます^ ^。

• 2月22日