※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
子育て・グッズ

6キロの男の子にはMサイズのオムツが適しています。太もも太めで寝返りはしていないようなので、買い溜めしても長く使えるでしょう。

テープタイプのオムツMサイズは買い溜めしても割と長く使えますか?
地震があって怖くなったので、ある程度買っておこうかと思います。
来週で3ヶ月になる6キロの男の子です。
太もも太め、寝返りなどする兆候は見られません。

コメント

うさまる

割と使えますが寝返りとか動くことが多くなるとテープだと変えるのが大変になったりします😂

ねりわさび

うちの子は現在8.5キロですがテープのMとパンツのMを併用してます🙃
まだしばらくMで行けそうです

えーちゃんママ

一歳半の息子、まだテープタイプのMサイズです!笑

お外出かける時だけたまにパンツM使います( *´﹀`* )
寝返りしようが、立つようになろうが走り回ろうが、きちんと教えていればオムツの時は仰向けごろんが出来るようになりますよ💓☺️

ぽんちゃん

うちも買い溜めしてます。😊
11ヶ月男の子 体重は8キロ後半です。
ちょっと標準よりも細めです。

ケチってテープ式Mサイズ買い溜めしてますが、この間胃腸炎になった時は急遽パンツ式のを買いました。背中漏れしてしまったので。(オムツの種類にもよると思います💧)
たしかに他の方が仰っている通り、最近結構ジッとしてくれないのでオムツ替えイラっとしてしまう事もありますが、とりあえずおもちゃ持たせてパパパッと素早く替えてますよー。