※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
妊娠・出産

11週目でつわりがひどく、骨盤周辺に違和感があります。子宮が大きくなっている影響でしょうか?

11週にはいり、吐き気、気持ち悪さが酷くなりました。
辛いです。
また、昨日あたりから骨盤?子宮のふち辺りに違和感を感じます。Vラインの辺りです。
これは子宮が大きくなっている違和感でしょうか?

早くつわり終わってー(´;ω;`)

コメント

ゆゆたん

出血はありませんか?子宮が大きくなっているから痛むものだと思いますよ(^O^)激痛であれば病院へ相談されるといいと思います!

なおたん*✧︎

子宮が大きくなってるんだと思いますよ!(p*・ω・`*q)わたしも違和感すごいです。今日の妊婦健診でなにも異常はなしでした。

つわり終わって欲しいですよね。あたしも14週入ったのに今日は体調があまり良くなくて…気持ち悪いし頭痛はするし怠いし…💧

ぴの*ぴの子

私もまだ悪阻があります( ⋅́-¡` )
赤ちゃんが元気な証拠!とは自分に言い聞かせてますがやはり辛いですよね〜〜😭

私も結構、違和感や痛みを感じます( ꒪⌓꒪)
先週結構痛くて、病院に行ったら子宮が大きくなってるから痛みを感じるんだよ、と。
個人差だから、痛くなる人もいればあまり感じない人もいるよ〜〜と言われました( ¨̮ )
Vラインのあたりの違和感や痛み8週あたりからずっとあります( ⋅́-¡` )