妊娠11週で体重が増えないことが普通か不安です。つわりが軽い方で、体重が変わらなかった方の経験を教えてください。
体重増加について
11wの時の健診で、1ヶ月1kg以内の増加にとどめてください。と言われました…
どんどん増えるのだろう…気をつけなきゃと思ったのですが…
まもなく3週間たちますが、正直全く増えてません。
つわりは酷くないのでご飯は食べてます。
この時期に増えないって普通ですか?
つわりで食べれなく痩せる方もいるとは聞きますが、皆さんいつ頃から体重増加しましたか?
つわりが軽く、食べてても体重変わらなかった方っていらっしゃいますか?
逆に増えなさすぎて、成長に影響ないのかな?とちょっと不安になってます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
はじめてのママリ🔰
安定期頃まではあまり増えないです!
後半ブクブク増えます😂なので今抑えられるなら抑えておきましょう!
念願ボーボッ👶
あるあるですよ!!
初期はあまり増えないです!
お腹が少しで始めた頃くらいから徐々に、体重増えていきますよ😄
増え始めたら もう体重管理とかできなくなります笑
ママリ
3人目妊娠中ですがどの子も
体重が増えるのは20w頃からでした👶
今回に関しては1ヶ月の間に
2.3キロ減ったりもありましたが
(悪阻全くなしごはんもいつも通り)
赤ちゃんに栄養とられてるのかなー
くらいで気にしてなかったです☺️
うし
つわりもあったりして減ったり戻ったりで20wまでは妊娠前の体重超えること無かったのですが、20wからびっくりするぐらい順調に(?)増えました……😇
その頃は若干食べる量が妊娠前より減っていたこともあり、言うてそんな増えないな!楽勝!と思っていましたが今では+11kgです😭
つわりが酷い人に比べたら食べれていたけれど、全体的に妊娠前より食事量減っていてもしっかり増えました。
ちなみに赤ちゃんは今日まで平均ど真ん中で成長してくれています。
コメント