※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

最近、お風呂でギャン泣きするようになりました。特に顔を洗ってから流すときに泣いて暴れます。皆さんはお風呂で泣きますか?顔は洗っていますか?

最近、お風呂でギャン泣きします。
前は平気だったのですが。
特に顔を洗ってから流すときに泣いて暴れます。
皆さんお風呂は泣きますか?
顔は洗ってますか?

コメント

ちゃんかな☺︎

今でも泣きます笑笑
寝かせて洗うのでそれが嫌なのか
暴れて泣きます😭
顔は毎日あらってます!

☘️3男児ママ☘️

赤ちゃんは顔洗わなくて大丈夫だと思いますよ😓うちは特に洗ってません!髪の毛流すときに全身シャンプーだから、顔を流れる程度です🎵

夏生

お腹にガーゼ置いて入れたらどぉですか?♡
私は、泡で洗ってガーゼで拭き取りました☆*°

めれんげ

未だ泣いてますが、もはや無視してます笑

洗わないと汚いんで😂

えび

最近泣かなくなりました。
お顔は泡で洗いますが、沐浴の時みたいにガーゼを使って拭き取り流し?みたいにしています。☺︎

コトママ

はなさん、こんにちは!
私の息子も、前は平気だったのに、ある日突然、急に泣き出した事あります。
息子の場合、寒かったのが、原因だったみたいです。それ以降、お風呂の暖房付けて、お風呂の温度も41度ぐらいにしてますね。
ママ友の場合は、お風呂上がる時に泣いてたらしく、原因は、もっと遊びたかったらしいです。

毎回顔は洗ってます。泡をお顔に塗って、流す時は、ガーゼを少し水気絞って、いないないばぁー!って言いながら、泡を拭いてます。息子はお顔洗うの、平気みたいです。

参考になればいいです☺️

mini

うちは入る前から眠くて大泣きのこともあるので「はいはい~大きな声だね〜」ってスルーしてます😊お風呂は好きなので眠くなければキャッキャ笑っています。顔流す時は口も鼻もかかってないのに溺れそうな声出します😂