生後7ヶ月の息子の頭の臭いに悩まされています。元々頭の臭いが気になっ…
生後7ヶ月の息子の頭の臭いに悩まされています。
元々頭の臭いが気になっておりベビーシャンプー無香料から匂い付きのものに変えて使用していたのですが段々暑くなりベビーシャンプーで臭いが取りきれずお風呂上がりにもう臭い状態です(臭いが取れていないのかな?)
上の子2人がマーアンドミーのリンスインシャンプーを使用しており本日そちらを使用したらいつもよりマシになったのですが赤ちゃんに使用するのは刺激がまだ強いのかな?とか色々考えてしまいました💦
頭の臭いが気になる子にオススメのシャンプーがあれば教えて頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘たち2人とも毛量多めです!
上の子はベビーソープ→キッズメリット泡タイプ(シャンプー、トリートメント)→マー&ミー(シャンプー、トリートメント)を使ってます!
うちも下の子の髪の毛の匂いが気になり最近上の子のマー&ミー使い始めたところです(*´`)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
マーアンドミーいいですよね✨
シャンプーとトリートメントが別になったものをまだ使った事ないんですが使い心地どうでしょうか?☺️🧴
上2人はあまり汗っかきと感じなかったのですが3人目は2ヶ月くらいから臭いが気になって😂
夏になったら一気に臭くなったのでなんとか対策したいです🤣